Maior produtora nacional de carne suína, Santa Catarina acaba de superar mais um recorde nas exportações mensais do produto.
Em março, o agronegócio catarinense embarcou 55,7 mil toneladas de carne suína, faturando US$ 138,4 milhões, maior valor desde o início da série histórica em 1997.
Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
A governadora Daniela Reinehr destacou a força do agronegócio catarinense na conquista de mais essa marca histórica:
Disse que o setor produtivo é o que move o nosso estado, gerando emprego, renda e desenvolvimento.
Comentou que a visão do Governo é de incentivar, acreditar no empresário e mostrar que Santa Catarina é um Estado bom de se investir e que tem uma capacidade produtiva gigante.
Em março, o estado embarcou 55,7 mil toneladas do produto, 36,6% a mais do que em fevereiro. Na comparação com o mesmo período de 2020, o aumento é de 48%.
Fonte: Rádio Tropical FM - Foto: Primaz alimentos