No Brasil, segundo uma pesquisa conduzida pelo Instituto Datafolha em 2017, 35% da população com idade acima de 16 anos (53 milhões de habitantes) possui dificuldades com a digestão da lactose. O levantamento apontou ainda que 1,5 milhão de pessoas no país sofrem com intolerância ao nutriente. Nesses casos, a ingestão da lactose pode causar náuseas, inchaço e até mesmo dor abdominal.
Entretanto, a exclusão dos lácteos na dieta, sem o auxílio do acompanhamento de um profissional não é recomendada. Isso ocorre por conta do balanço nutricional que o leite e derivados proporciona, já que são excelentes fontes de cálcio e proteína. Além disso, a lactose, formada por glicose e galactose, fornece energia para o corpo, garantindo maior disposição.
Com o objetivo de contribuir para que as pessoas com intolerância ao nutriente em questão tenham acesso a uma dieta equilibrada e com alto valor nutricional, a Lacticínios Tirol está ampliando a sua linha de produtos zero lactose. A marca acaba de lançar a Manteiga de Primeira Qualidade com Sal 0% Lactose, que possui consistência firme e sabor suave, assim como as versões tradicionais da categoria.
Totalmente segura para os intolerantes, a versão da Manteiga 0% Lactose se junta a uma categoria especial de produtos da marca, composta por leite, queijo, doce de leite, requeijão, creme de leite, iogurtes, além de achocolatados e leite condensado.
“Estamos felizes em disponibilizar mais um produto que cresce tanto pela demanda zero lactose quanto pela evolução da importância que as manteigas assumem no dia a dia dos lares brasileiros”, fala o Diretor de Mercado da Lacticínios Tirol, Jossemar Olivo. “A Tirol segue firme e dedicada a ter o portifólio mais completo e adequado às necessidades de todos os consumidores de produtos lácteos, sendo uma marca lembrada pelo valor benefício de seus produtos”.
Sobre a Lacticínios Tirol
Uma empresa apaixonada por leite e especializada na produção de lácteos. Fundada em Treze Tílias (SC) e há mais quatro décadas no mercado, possui unidades produtivas em Santa Catarina e unidades terceirizadas no Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás. A Tirol se preocupa em oferecer alimentos com qualidade, inovação e acima de tudo, que tenham todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida. Para isso, conta com uma ampla equipe de profissionais que acompanha de forma criteriosa todo o processo produtivo, desde as práticas de produção dos milhares de produtores parceiros da empresa, até captação dos milhões de litros de leites diários, industrialização e distribuição nos pontos de venda de todo o país, para garantir extrema qualidade na produção e entrega do seu mix de mais 170 produtos.
Fonte: Assessoria de Imprensa