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Frigoríficos alegam que aumento no preço da carne é inevitável com o crescimento da exportação

Mercado de boi tem refletido a alta demanda para a venda da carne para outros países



O aumento nos preços da carne bovina no Brasil é inevitável, considerando a forte demanda externa e a oferta restrita da proteína no país, disse nesta terça-feira, dia 29, a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

De acordo com nota da entidade, o crescimento das exportações puxou a alta nos preços, com as firmes compras de China e Rússia fazendo com que a parcela dos embarques do produto ultrapassasse os tradicionais 20% da produção local.

Em nota, o presidente da Abrafrigo, Péricles Salazar, disse que esta é uma situação de mercado, que fortalece todo o setor da pecuária e sua cadeia produtiv e que é inevitável diante da procura pelo produto brasileiro.

O mercado de boi tem refletido a alta demanda para a exportação. Recentemente, os preços em São Paulo atingiram máximas nominais, de R$ 166,50 por arroba, superando recordes de abril de 2016, segundo levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Além de russos e chineses, que vêm realizando a habilitação de mais frigoríficos brasileiros para exportação, novos mercados ganharam espaço no setor de carnes do país, como Turquia e Indonésia.

A Abrafrigo destacou que os movimentos de altas dos preços ganharam força em agosto e atingiram um ponto irreversível em outubro.

Ainda segundo Salazar, de agosto a outubro os preços da carne bovina evoluíram 25% e não há como deixar de repassar estas elevações ao consumidor enquanto a oferta de bois continuar restrita.

No acumulado de janeiro a setembro de 2019, os embarques de carne bovina do Brasil somaram 1,2 milhão de toneladas, alta de 9,2% em relação a igual período do ano anterior, de acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).



Com informações do G1


Fonte: Oeste Mais