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Livro de Receitas da Vovó (ô) visa resgatar cultura e sabores da região Meio Oeste

Uma ação conjunta do Consórcio Público Meio Oeste, Colegiado das Nutricionistas da Ammoc e Unoesc

O Livro de Receitas da Vovó (ô), que é Uma ação conjunta do Consórcio Público Meio Oeste, Colegiado das Nutricionistas da Ammoc e Unoesc, visa resgatar a cultura e costumes familiares, que no decorrer do tempo vão sendo esquecidas, não registradas e acabam se perdendo. Resgatando receitas de família com o fim de publicá-las em um livro que será desenvolvido pelo Consórcio Público, pelo Colegiado de Nutricionistas da Ammoc e Unoesc.

Segundo a diretora executiva do Consórcio Marize Coletti o livro tem caráter exclusivamente cultural e a participação é voluntária e gratuita. A Ação será realizada nos municípios da região do Consórcio Público Intermunicipal Meio Oeste. Para informações os interessados deverão procurar os Grupos de Mães e de Idosos, Igrejas, Conselhos de Alimentação Escolar (CAEs), Escolas, Creches, Agentes de Saúde e Prefeituras no Setor de Alimentação Escolar que possuirão cópia do regulamento.

As inscrições já estão abertas e poderão ser feitas até o dia 20 de dezembro. Podem participar todas as pessoas físicas, das áreas rural e urbana, residentes e domiciliadas nos municípios consorciados. “Os interessados deverão encaminhar as receitas das mais variadas etnias, que fazem parte da história da nossa região, acompanhadas, quando houver um relato da história da receita na família, que vem de geração em geração, que será entregue na Secretaria de Educação para nutricionista responsável no seu município ou enviada por e-mail para Secretaria de Educação”. Destacou Vanessa Clos presidente do Colegiado de Nutricionista da Ammoc.

A forma da descrição da receita é livre. Podendo ser manuscrita ou digitalizada, deverão estar acompanhadas dos dados pessoais (nome, endereço e telefone) e foto da receita pronta com boa resolução. Os participantes poderão enviar quantas receitas desejarem. As receitas serão livres, porém deverão se enquadrar em umas das duas categorias a seguir descritas: Pratos doces e salgados; a receita deverá conter um título e devem ser aquelas que vêm sendo passadas de geração para geração, receitas de família. As receitas pré-selecionadas serão publicadas no Livro de Receitas e cada participante receberá uma unidade do livro pela participação no concurso cultural.


Fonte: Assessoria de Imprensa/Joce Pereira