São Paulo - Os números confirmam o que o consumidor já percebeu: os produtos típicos da Páscoa estão mais caros
Segundo dados da Fundação Getúlio Vargas, o aumento médio é de 25% comparado com o ano passado.
A batata, por exemplo, teve um aumento de 63,49%. A cebola subiu 30,49%, o vinho 15,84% e o azeite 2,60%. Já o preço do protagonista dessa época do ano, o bacalhau, subiu 10% e muita gente anda deixando o prato de lado.
Segundo o gerente de um supermercado, Eduardo Amaral, os produtos mais consumidos nessa época do ano estão mais caros porque os custos de produção aumentaram, como o frete, a mão-de-obra e a energia. Eles têm tentado driblar os preços para fisgar o consumidor.
Uma pesquisa feita pelo Procon de Bauru, em SP, aponta que os ovos de chocolate estão mais caros, mas o que chama mais a atenção é a variação de preços, que de uma loja para outra, pode chegar a 400%.
Fonte: Rádio Tropical FM
A batata, por exemplo, teve um aumento de 63,49%. A cebola subiu 30,49%, o vinho 15,84% e o azeite 2,60%. Já o preço do protagonista dessa época do ano, o bacalhau, subiu 10% e muita gente anda deixando o prato de lado.
Segundo o gerente de um supermercado, Eduardo Amaral, os produtos mais consumidos nessa época do ano estão mais caros porque os custos de produção aumentaram, como o frete, a mão-de-obra e a energia. Eles têm tentado driblar os preços para fisgar o consumidor.
Uma pesquisa feita pelo Procon de Bauru, em SP, aponta que os ovos de chocolate estão mais caros, mas o que chama mais a atenção é a variação de preços, que de uma loja para outra, pode chegar a 400%.
Fonte: Rádio Tropical FM