Notícias do Novo Tílias News

Áudio: Santa Catarina participa de programa para modernização da produção de uva, sucos e vinhos

Santa Catarina é um dos estados que participa do Programa de Modernização da Vitivinicultura, o Modervitis. O programa é uma parceria entre o Instituto Brasileiro do Vinho e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa, voltado para os três estados do Sul do Brasil.

Ele foi apresentado para agricultores e representantes de cooperativas e indústrias do setor na última sexta-feira, 17, em Videira. Segundo o secretário de Estado da Agricultura, Airton Spies, o objetivo é aumentar a competitividade da uva, dos sucos e dos vinhos catarinenses, com a modernização da cadeia produtiva.

A meta é atingir 1.250 produtores rurais. A ideia é investir em tecnologia tanto na produção da fruta, quanto no seu processo de industrialização, como explica Airton Spies.

Santa Catarina é o quinto maior produtor nacional de uva. Em 2013, foram produzidas 53 mil toneladas da fruta no Estado.


Spies 01



Spies 02


Fonte: Rádio Tropical FM