Santa Catarina é um dos estados que participa do Programa de Modernização da Vitivinicultura, o Modervitis. O programa é uma parceria entre o Instituto Brasileiro do Vinho e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Embrapa, voltado para os três estados do Sul do Brasil.
Ele foi apresentado para agricultores e representantes de cooperativas e indústrias do setor na última sexta-feira, 17, em Videira. Segundo o secretário de Estado da Agricultura, Airton Spies, o objetivo é aumentar a competitividade da uva, dos sucos e dos vinhos catarinenses, com a modernização da cadeia produtiva.
A meta é atingir 1.250 produtores rurais. A ideia é investir em tecnologia tanto na produção da fruta, quanto no seu processo de industrialização, como explica Airton Spies.
Santa Catarina é o quinto maior produtor nacional de uva. Em 2013, foram produzidas 53 mil toneladas da fruta no Estado.
Spies 01
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Fonte: Rádio Tropical FM
Ele foi apresentado para agricultores e representantes de cooperativas e indústrias do setor na última sexta-feira, 17, em Videira. Segundo o secretário de Estado da Agricultura, Airton Spies, o objetivo é aumentar a competitividade da uva, dos sucos e dos vinhos catarinenses, com a modernização da cadeia produtiva.
A meta é atingir 1.250 produtores rurais. A ideia é investir em tecnologia tanto na produção da fruta, quanto no seu processo de industrialização, como explica Airton Spies.
Santa Catarina é o quinto maior produtor nacional de uva. Em 2013, foram produzidas 53 mil toneladas da fruta no Estado.
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Fonte: Rádio Tropical FM