São Paulo: Indústria brasileira quer ganhar espaço no mercado russo, que tem demanda por carne bovina, suína e de aves
A indústria brasileira exportadora de carnes marca presença a partir desta segunda, dia 15, na maior feira de alimentação da Rússia tentando assegurar o espaço conquistado para o produto nacional após as barreiras impostas aos países da União Europeia, Estados Unidos e Austrália.
No último mês, a Rússia foi o principal importador das carnes bovina e suína produzidas no Brasil e a expectativa é de um crescimento nos volumes embarcados para o país a partir de setembro. A relação comercial com os russos, no entanto, ainda é considerada instável e o setor quer aproveitar o bom momento para fidelizar contratos.
A ABPA e a Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec) estarão em Moscou ao lado de representantes do Ministério da Agricultura para a World Food Moscow. O objetivo, de acordo com o vice-presidente de suínos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Rui Vargas, é justamente reforçar as relações com o país.
Para ABPA, também as exportações de carne de frango devem ser beneficiadas com a maior demanda Rússia. Segundo Vargas, hoje o mercado russo consome cerca de 9% da vendas externas do Brasil.
O presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, destaca que as exportações de carne para a Rússia apresentavam um movimento crescente mesmo antes do embargo às importações dos demais países. Ele, porém, reconhece que a viagem ao país acontece em um momento estratégico.
Fonte: Rádio Tropical FM
No último mês, a Rússia foi o principal importador das carnes bovina e suína produzidas no Brasil e a expectativa é de um crescimento nos volumes embarcados para o país a partir de setembro. A relação comercial com os russos, no entanto, ainda é considerada instável e o setor quer aproveitar o bom momento para fidelizar contratos.
A ABPA e a Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec) estarão em Moscou ao lado de representantes do Ministério da Agricultura para a World Food Moscow. O objetivo, de acordo com o vice-presidente de suínos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Rui Vargas, é justamente reforçar as relações com o país.
Para ABPA, também as exportações de carne de frango devem ser beneficiadas com a maior demanda Rússia. Segundo Vargas, hoje o mercado russo consome cerca de 9% da vendas externas do Brasil.
O presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, destaca que as exportações de carne para a Rússia apresentavam um movimento crescente mesmo antes do embargo às importações dos demais países. Ele, porém, reconhece que a viagem ao país acontece em um momento estratégico.
Fonte: Rádio Tropical FM