Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango cresceram 15,3% em abril, totalizando 395,7 mil toneladas, contra 343,3 mil toneladas registradas no mesmo período de 2020.
A receita dos embarques do quarto mês de 2021 chegou a 610 milhões de dólares – melhor desempenho registrado nos últimos 16 meses – superando em 18,2% o resultado obtido em abril de 2020, com 515,9 milhões de dólares.
No acumulado do ano (janeiro a abril), o total exportado pelo setor chegou a 1 milhão e 432 mil toneladas, volume 4,92% superior ao alcançado no primeiro quadrimestre de 2020, com 1 milhão e 365 mil toneladas.
Segundo o presidente da ABPA, Ricardo Santin, além dos mercados tradicionais, houve a retomada de determinados mercados, como o México, e o crescimento dos patamares de compras de nações como Rússia e Filipinas.
Os indicativos preliminares mostram que este patamar de exportações deve se repetir em maio.