Notícias do Novo Tílias News

Chef da BRF ensina como preparar pratos práticos e saborosos para a Ceia de Natal


A BRF se preparou para a mudança de comportamento esperada pelo distanciamento social que se reflete inclusive nas celebrações de fim de ano. As Ceias de Natal desta vez tendem a ter menores grupos de pessoas e, consequentemente, mais celebrações por família e entre amigos. Pensando nisso, o Chef da BRF, Alex Mei, selecionou três receitas de pratos simples e saborosos, principalmente para aqueles que têm pouca prática com os típicos pratos de Natal, já que assim como o número de celebrações se multiplica, o de chefs improvisados também.

“É difícil encontrar quem não goste das comidas natalinas, mas é bastante provável descobrir por aí quem não se arrisca a prepará-las. Isso ocorre porque há um preconceito sobre a complexidade dos pratos de Natal. Há quem diga que é muito demorado ou que é preciso ter anos de experiência na gastronomia para preparar um prato bem apresentado na noite do dia 24. A boa notícia é que tudo isso é mito. Basta ter os ingredientes certos e muita boa vontade para preparar uma refeição de dar água na boca”, afirma o Chef Alex.

Para provar que com poucos ingredientes se pode comer bem no Natal, o Alex Mei selecionou três receitas com, no máximo, cinco etapas, com as tradicionais proteínas da época: tender, lombo e pernil. Confira e aproveite!

PERNIL SPICY BBQ

INGREDIENTES

1 Pernil Sadia

Suco de 5 limões

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de gengibre em pó

1 xícara (chá) de molho barbecue

1 colher (sopa) de sal grosso

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira, coloque o pernil descongelado; envolva-o com todos os ingredientes. Se tiver um tempo disponível deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 2 horas;
  2. Envolva o pernil com papel-alumínio de leve ao forno a 240 graus por 2 horas;
  3. Retire o papel e deixe assando por mais 1 hora e 30 minutos. Sirva!

LOMBO COM BATATINHAS E CEBOLAS

INGREDIENTES

1 Lombo Temperado Sadia descongelado

4 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal

30 batatas tipo bolinha descascadas

5 cebolas roxas descascadas

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 ramos de tomilho

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira, acomode o lombo e besunte-o com 2 colheres de sopa de margarina, cubra com papel-alumínio e asse em forno a 200° por 1 hora;
  2. Retire o papel-alumínio do lombo, junte as batatas e as cebolas à assadeira, espalhe a margarina restante sobre o lombo e sobre os vegetais e tempere-os com sal;
  3. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos (sem papel-alumínio);
  4. Decore o prato com a salsinha e o tomilho e sirva.

TENDER COM LARANJA, MEL E HORTELÃ

INGREDIENTES

1 Mini tender Sadia descongelado

Suco de 3 laranjas

½ xícara (chá) de mel

2 ramas de canela

½ maço de hortelã

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira, coloque o tender e regue-o com o suco de laranja e com o mel;
  2. Coloque as ramas de canela na assadeira (irão também aromatizar a carne);
  3. Leve o tender, coberto com papel-alumínio, ao forno médio a 210°C por 1 hora;
  4. Retire o papel e deixe que doure por mais 30 minutos;
  5. Em um recipiente, coloque o líquido do fundo da assadeira e misture com hortelã picada. Sirva o molho com o tender fatiado.


Fonte: Assessoria de Imprensa