Foto: Tiago Rafael/ACCS
Quatro unidades frigoríficas de aves e uma de suínos foram habilitadas nesta terça-feira para exportar carnes do Brasil ao Vietnã, disse o Ministério da Agricultura à Reuters.
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, comentou em webinar nesta terça-feira que o país asiático havia ampliado as habilitações para carnes do Brasil, mas sem informar o número de plantas com precisão.
“Isso mostra que o mundo olha o Brasil como grande fornecedor de alimentos”, disse.
O Vietnã importou 12,1 mil toneladas de carne de frango brasileiro no primeiro quadrimestre deste ano, 73% a mais em relação ao mesmo período de 2019, conforme dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em suínos, o país importou 5,9 mil toneladas de janeiro a abril, avanço de 68% no comparativo anual e, segundo a ABPA, é o oitavo maior comprador da proteína do Brasil.
No ano passado, as aquisições do Vietnã já haviam crescido 42% em frango e 86,2% em carne suína, em relação a 2018.
Em entrevista à ACCS no ano de 2017, o consultor Osler Desouzart já destacava o Vietnã como um mercado em potencial.
(Tiago Rafael/Ascom/ACCS)
https://www.facebook.com/watch/ACCS.SC/
Quatro unidades frigoríficas de aves e uma de suínos foram habilitadas nesta terça-feira para exportar carnes do Brasil ao Vietnã, disse o Ministério da Agricultura à Reuters.
A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, comentou em webinar nesta terça-feira que o país asiático havia ampliado as habilitações para carnes do Brasil, mas sem informar o número de plantas com precisão.
“Isso mostra que o mundo olha o Brasil como grande fornecedor de alimentos”, disse.
O Vietnã importou 12,1 mil toneladas de carne de frango brasileiro no primeiro quadrimestre deste ano, 73% a mais em relação ao mesmo período de 2019, conforme dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Em suínos, o país importou 5,9 mil toneladas de janeiro a abril, avanço de 68% no comparativo anual e, segundo a ABPA, é o oitavo maior comprador da proteína do Brasil.
No ano passado, as aquisições do Vietnã já haviam crescido 42% em frango e 86,2% em carne suína, em relação a 2018.
Em entrevista à ACCS no ano de 2017, o consultor Osler Desouzart já destacava o Vietnã como um mercado em potencial.
(Tiago Rafael/Ascom/ACCS)
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