A informação foi divulgada neste sábado
O número de casos confirmados de coronavírus em Santa Catarina subiu para cinco, neste sábado (14). Dois novos casos foram informados em coletiva de imprensa e foram registrados em Rancho Queimado. Além destes, há dois casos em Florianópolis e um em Joinville.
O secretário de saúde do Estado, Helton Zeferino, informou que Santa Catarina passou para o estágio 3 de contágio, com a primeira transmissão local do vírus. Um dos pacientes de Rancho queimado, um homem de 65 anos – com histórico de viagem – transmitiu a doença para uma mulher, de 59 anos.
O secretário informou que a recomendação para as pessoas que possuem sintomas compatível com o quadro do coronavírus é entrar em contato com o Ministério da Saúde, no 136. Se não conseguir contato pelo telefone, por algum motivo, as pessoas devem procurar os postos de saúde. Segundo ele, nas unidades as equipes estarão orientadas e preparadas para fazer a triagem das pessoas.
Além do secretário, o governador Carlos Moisés também participou da
Medidas de Prevenção
O consumo de produtos de origem animal crua ou mal cozida deve ser evitado. Carne crua, leite ou órgãos de animais devem ser manuseados com cuidado, para evitar a contaminação cruzada com alimentos não cozidos, conforme boas práticas de segurança alimentar.
Fonte: Michel Teixeira
O número de casos confirmados de coronavírus em Santa Catarina subiu para cinco, neste sábado (14). Dois novos casos foram informados em coletiva de imprensa e foram registrados em Rancho Queimado. Além destes, há dois casos em Florianópolis e um em Joinville.
O secretário de saúde do Estado, Helton Zeferino, informou que Santa Catarina passou para o estágio 3 de contágio, com a primeira transmissão local do vírus. Um dos pacientes de Rancho queimado, um homem de 65 anos – com histórico de viagem – transmitiu a doença para uma mulher, de 59 anos.
O secretário informou que a recomendação para as pessoas que possuem sintomas compatível com o quadro do coronavírus é entrar em contato com o Ministério da Saúde, no 136. Se não conseguir contato pelo telefone, por algum motivo, as pessoas devem procurar os postos de saúde. Segundo ele, nas unidades as equipes estarão orientadas e preparadas para fazer a triagem das pessoas.
Além do secretário, o governador Carlos Moisés também participou da
Medidas de Prevenção
- Lavar as mãos com água e sabão com frequência;
- Evitar tocar os olhos, nariz e boca com as mãos não lavadas;
- Evitar contato próximo com pessoas doentes;
- Ficar em casa quando estiver doente;
- Cobrir a boca e o nariz ao tossir ou espirrar com um lenço de papel e jogar no lixo;
- Limpar e desinfetar objetos e superfícies tocados com frequência;
O consumo de produtos de origem animal crua ou mal cozida deve ser evitado. Carne crua, leite ou órgãos de animais devem ser manuseados com cuidado, para evitar a contaminação cruzada com alimentos não cozidos, conforme boas práticas de segurança alimentar.
Fonte: Michel Teixeira