Os produtores de maçã de Santa Catarina poderão dispor do suco da fruta do próprio pomar fabricado com tecnologia europeia e rótulo personalizado.
Esse é o projeto denominado The Farmer’s Apple Juice, o suco de maçã do produtor da Vinícola Kranz, de Treze Tílias lançado sexta-feira, dia 07, na Epagri de São Joaquim para os produtores da (AMAP), a Associação dos Produtores de Maçã e Pêra de Santa Catarina.
Segundo o idealizador do projeto, o empresário Walter Kranz, o produtor pode colocar 700 quilos de maçã na caminhonete, levar até a vinícola em Treze Tílias pela manhã e no início da tarde, horas depois, sair com 80 bags de cinco litros cada, de suco de maçã 100% puro e integral.
Kranz diz que a aceitação do projeto foi acima do esperado. Conforme o empresário, surgiram outras sugestões como a produção de suco para merenda escolar e outras opções.
Kranz vai apresentar o projeto também para produtores de maçã da Serra gaúcha.
Walter Kranz explica que suco é feito com o uso de modernos equipamentos, envaze a frio e foco na qualidade.
Segundo Walter Kranz, o custo de produção é acessível e as quantidades podem ser diferentes. Mais de uma propriedade pode usar o mesmo transporte para chegar até Treze Tílias.
A empresa foi uma das pioneiras do país a usar mais de um produto em suco para oferecer sabores diferentes. A empresa tem esse foco na indústria porque Walter Kranz, antes de ingressar no mundo de sucos, geleias e vinhos na sua terra natal, foi alto executivo da Mercedes-Benz, ele presidiu montadoras de ônibus da multinacional alemã no Brasil, China e México.
Fonte: Rádio Tropical FM