Crescimento é em relação ao mesmo período do ano passado. Em termos de volume, o estado exportou 31,6% a mais.
Foto: Internet / Divulgação
Santa Catarina arrecadou US$ 91,76 milhões no mês de janeiro com exportação de carne suína. Foram 38,56 mil toneladas enviadas para fora do país, entre carne e miudezas, conforme dados da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). A receita representou aumento de 74,2% comparado a janeiro de 2019 e 1,7% em relação a dezembro do ano passado.
Conforme o analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri, Alexandre Giehl, a quantia arrecadada representa um número inédito para o setor. “Em janeiro atingiu-se o maior volume de receitas decorrentes das exportações de carne suína de Santa Catarina já registradas num único mês”, afirmou.
Em termos de volume, o estado exportou 31,6% a mais em comparação com o mesmo período do ano passado e registrou 2% de aumento em relação ao mês anterior. De acordo com Giehl, o resultado foi o segundo melhor, ficando atrás apenas de julho de 2018.
Fonte: Rádio Chapecó
Foto: Internet / Divulgação
Santa Catarina arrecadou US$ 91,76 milhões no mês de janeiro com exportação de carne suína. Foram 38,56 mil toneladas enviadas para fora do país, entre carne e miudezas, conforme dados da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri). A receita representou aumento de 74,2% comparado a janeiro de 2019 e 1,7% em relação a dezembro do ano passado.
Conforme o analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri, Alexandre Giehl, a quantia arrecadada representa um número inédito para o setor. “Em janeiro atingiu-se o maior volume de receitas decorrentes das exportações de carne suína de Santa Catarina já registradas num único mês”, afirmou.
Em termos de volume, o estado exportou 31,6% a mais em comparação com o mesmo período do ano passado e registrou 2% de aumento em relação ao mês anterior. De acordo com Giehl, o resultado foi o segundo melhor, ficando atrás apenas de julho de 2018.
Fonte: Rádio Chapecó