O chimarrão é muito tradicional no Uruguai e região sul do Brasil, especialmente no estado do Rio Grande Sul, onde o consumo é, acima de tudo, um ato de tradição. E se você, assim como eu, também não vive sem sua cuia do lado, continue assim, pois além de deliciosa, a bebida traz muitos benefícios a sua saúde. Confira alguns deles:
Combate o cansaço
Chimarrão possuí cafeína, e desta forma estimula o sistema nervoso central e regenera as células cerebrais e musculares, ajudando a combater o cansaço.
Combate o colesterol ruim
Glicose em excesso no sangue é fatal para o aumento do colesterol ruim. O chimarrão, por sua vez, ajuda a diminuir o recebimento de açúcar pelo organismo, podendo diminuir assim o nível de glicose no fígado.
Faz bem ao coração
O chimarrão, além de atuar como antioxidante, diminui o acúmulo de açúcar nos órgãos, aumenta o fluxo sanguíneo e, desta forma, reduz a pressão arterial, ajudando na prevenção de doenças cardíacas.
Por essas e outras eu não largo o meu chima… e você, já bebeu o seu hoje?
Fonte: Michel Teixeira