Notícias do Novo Tílias News

Turismo é destaque em reunião mensal do DEL em Arroio Trinta


O conselho do Programa Desenvolvimento Econômico Local (DEL) de Arroio Trinta se reuniu na noite de ontem (3), para acompanhar e avaliar os trabalhos que estão sendo desenvolvidos pelas Câmaras Técnicas do Agronegócio, Turismo e Geração de Renda e Desenvolvimento Urbano.

Conforme o vice-prefeito e presidente do Conselho, Ildefonso Cividini, a reunião foi realizada no Sítio Ferranti, seguindo o roteiro das reuniões acontecerem a cada vez em um empreendimento que faz parte do DEL.

Ele pontua que é importante ver a evolução dos trabalhos e o engajamento tanto dos voluntários das Câmaras Técnicas, quanto dos conselheiros e dos empreendedores que tem ampliados os investimentos próprios em diversos setores.

Na agricultura o destaque foi para mais uma empresa cadastrada no Sistema de Inspeção Municipal (SIM), o Acampado Supermercados, e também o trabalho de gestão das propriedades.

A Câmara Técnica do Desenvolvimento Urbano está trabalhando no projeto de melhor iluminação da prefeitura de Arroio Trinta, com definição das cores que serão utilizadas.

No turismo, tem prosseguimento o trabalho realizado em parceria com a turismóloga contratada pela prefeitura e que tem visitado os empreendimentos cadastrados no DEL, reestruturando as atividades de melhor forma a receber os turistas.

A turismóloga Léia Macedo, apresentou o trabalho desenvolvido nas propriedades e falou sobre o potencial turístico do município e o engajamento dos empreendedores, que a surpreendeu.

Além disso, também começa a ser intensificada a divulgação do Baile de Máscaras, programado para o dia 16 de novembro.

A reunião de ontem também contou com a participação do gestor do programa Líder da AMARP, em parceria com o Sebrae, Khalliu Biavatti.

Ele apresentou os trabalhos desenvolvidos pelo programa nos municípios da Associação dos Municípios do Alto Vale do Rio do Peixe. Ele convidou os empresários para uma reunião, no dia 16 de outubro, com o presidente da empresa que vai realizar voos regulares saindo do Aeroporto Regional de Caçador para Florianópolis e Curitiba.

Ainda na reunião, a estudante de gastronomia e somelier Mariana Boesing, falou sobre a pesquisa que está desenvolvendo sobre a gastronomia do município de Arroio Trinta como uma amostragem da cultura italiana.

Ela destacou a importância de se resgatar e manter as receitas tradicionais, feitas antigamente pelas “nonas” e que muitas vezes vão se perdendo ao longo dos anos. Segundo Mariana, é essa comida simples, mas muito saborosa, que faz a diferença na região.

A jovem também vai desenvolver a pesquisa para seu trabalho de Conclusão de Curso em Gastronomia, em outros 5 municípios, com base na gastrônoma austríaca, alemã, polonesa e cabocla. Todo o conteúdo, futuramente deve se transformado em um livro.

A reunião foi encerrada com um jantar típico italiano, preparado pela família Ferranti, com polenta, macarronada, mandioca, molho de galinha, queijos, torresmo, salame e saladas diversas.











Fonte: Rádio Tropical FM