Conforme a nutricionista Andréia Giacomin, o curso foi realizado nos dias 8, 10, 15 e 17 de outubro, na sede da Associação Comercial e Industrial de Salto Veloso.
Ao todo, 14 pessoas participaram do curso, que envolveu associados e não associados que trabalham em setores de manipulação de alimentos, como supermercados, padarias, frigoríficos e restaurantes, entre outros.
O curso foi promovido pela Acisv, em parceria com o Senac, e teve por objetivo apresentar o que existe de mais importante em relação às boas práticas na manipulação de alimentos, com destaque para higienização dos utensílios e dos ambientes, do manipulador, quais as ações imprescindíveis a serem adotadas para prevenção de contaminação, e doenças transmitidas via alimentos, prevenindo intoxicação alimentar, para garantir um alimento seguro.
Andreia detalha que foram identificadas e estudadas todas as etapas necessárias para que o alimento seja seguro ao chegar ao consumidor.
Foram abordadas ainda todas as questões legais em relação ao tema, procedimentos operacionais padronizados, exigências da vigilância sanitária e manual de boas práticas.
Por fim, a capacitação contou com uma visita técnica à cozinha industrial da empresa JBS, de Salto Veloso, onde a nutricionista responsável, explicou sobre o funcionamento da cozinha, legislação e parte burocrática.
Andreia Giacomin avaliou o curso como muito positivo, para a atualização das informações, e práticas que podem ser melhoradas para ofertar um produto de cada vez mais qualidade.
Fonte: Rádio Tropical FM