Agronegócio aumentou em 20% os embarques de carne suína e de frango este ano, gerando receitas 25% maiores
Com acesso aos mercados mais exigentes do mundo, Santa Catarina ampliou a exportação de carnes e chegou a um faturamento de US$ 2 bilhões em 2019. Carro chefe das exportações catarinenses, o agronegócio aumentou em 20,2% os embarques de carne suína e de frango este ano, gerando receitas 25,6% maiores.
De janeiro a agosto, Santa Catarina vendeu 909,2 mil toneladas de carne de frango para o mercado externo - isso representa 33,4% de todo volume exportado pelo país e um aumento de 20% em relação ao mesmo período de 2018.
Ao longo do ano, o estado ampliou os embarques para mercados importantes como Japão, China, Emirados Árabes e Arábia Saudita, chegando a um faturamento de US$ 1,58 bilhão.
Carne suína
As exportações de carne suína também mantém o crescimento ao longo do ano. De janeiro a agosto, o Estado respondeu por 57,7% dos embarques nacionais - totalizando 266 mil toneladas, um aumento de 20,5% em relação ao ano anterior.
Fonte: Oeste Mais
Com acesso aos mercados mais exigentes do mundo, Santa Catarina ampliou a exportação de carnes e chegou a um faturamento de US$ 2 bilhões em 2019. Carro chefe das exportações catarinenses, o agronegócio aumentou em 20,2% os embarques de carne suína e de frango este ano, gerando receitas 25,6% maiores.
De janeiro a agosto, Santa Catarina vendeu 909,2 mil toneladas de carne de frango para o mercado externo - isso representa 33,4% de todo volume exportado pelo país e um aumento de 20% em relação ao mesmo período de 2018.
Ao longo do ano, o estado ampliou os embarques para mercados importantes como Japão, China, Emirados Árabes e Arábia Saudita, chegando a um faturamento de US$ 1,58 bilhão.
Carne suína
As exportações de carne suína também mantém o crescimento ao longo do ano. De janeiro a agosto, o Estado respondeu por 57,7% dos embarques nacionais - totalizando 266 mil toneladas, um aumento de 20,5% em relação ao ano anterior.
Fonte: Oeste Mais