Notícias do Novo Tílias News

Santa Catarina alcança faturamento de US$ 2 bilhões com exportação de carnes em 2019

Agronegócio aumentou em 20% os embarques de carne suína e de frango este ano, gerando receitas 25% maiores


Com acesso aos mercados mais exigentes do mundo, Santa Catarina ampliou a exportação de carnes e chegou a um faturamento de US$ 2 bilhões em 2019. Carro chefe das exportações catarinenses, o agronegócio aumentou em 20,2% os embarques de carne suína e de frango este ano, gerando receitas 25,6% maiores.

De janeiro a agosto, Santa Catarina vendeu 909,2 mil toneladas de carne de frango para o mercado externo - isso representa 33,4% de todo volume exportado pelo país e um aumento de 20% em relação ao mesmo período de 2018.


Ao longo do ano, o estado ampliou os embarques para mercados importantes como Japão, China, Emirados Árabes e Arábia Saudita, chegando a um faturamento de US$ 1,58 bilhão.


Carne suína


As exportações de carne suína também mantém o crescimento ao longo do ano. De janeiro a agosto, o Estado respondeu por 57,7% dos embarques nacionais - totalizando 266 mil toneladas, um aumento de 20,5% em relação ao ano anterior.


Fonte: Oeste Mais