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Inaugurada fábrica de laticínios no interior de Salto Veloso


Foi inaugurada no último sábado (13), na comunidade de Linha Santo Antônio, a Fábrica de Laticínios Kmilk, de propriedade da família Legnani.

Conforme o secretário de agricultura, Cristiano Neris de Oliveira, esta é a primeira empresa de Salto Veloso certificada pelo Sistema de Inspeção Municipal (SIM).

Com essa certificação, a empresa pode comercializar seus produtos em todos os municípios pertencentes à Associação dos Municípios do Alto Vale do Rio do Peixe (AMARP).

A fiscalização é feita pela secretaria de agricultura, com o auxílio do médico veterinário que faz visitas semanais ao estabelecimento. A vigilância sanitária faz a fiscalização do produto final.

Conforme o veterinário da prefeitura Lucas Giacomini, a empresa pode industrializar o leite em todos os seus derivados, como iogurte, ricota, queijo, entre outros. Inicialmente o único produto fabricado é o queijo colonial meia cura, feito com leite pasteurizado.

Lucas Giacomini explica que o Sistema de Inspeção Municipal foi criado por meio de projeto de lei no ano de 2011, no entanto, a família Legnani foi a primeira a demonstrar interesse em implantar a agroindústria, após a flexibilização da comercialização dos produtos nos municípios que integram a AMARP.

Participaram do ato de inauguração, a prefeita Ana Rosa Zanela, o vice-prefeito Mário César Donadeli, os secretários de agricultura Cristiano Néris de Oliveira e de administração Edivar Donadel.

A prefeitura viabilizou a terraplanagem e britagem do terreno, cascalhamento do acesso à propriedade, além do respaldo técnico e burocrático para adequar e regularizar a empresa.

A empresa é de propriedade de Maicon Legnani e sua esposa Karina, que também é a responsável técnica pela empresa. Ela é formada em Engenharia de Alimentos.

Maicon conta que a ideia do empreendimento surgiu ainda durante a faculdade de Agronegócio, onde ele começou a buscar uma alternativa para gerar mais renda na propriedade de seus pais.

Foi mais de um ano desde o planejamento, visitas a outras agroindústrias, construção e liberação das licenças, até a inauguração no último sábado.

A agroindústria trabalha com o processamento de 500 litros de leite a cada dois dias. Maicon detalha que em breve o portfólio da empresa deve ser complementado com produção de queijo colonial temperado e ricota.

Segundo ele, a expectativa é muito boa para o negócio, a partir de uma produção que mantenha a característica colonial e artesanal dos produtos.






Fonte: Rádio Tropical FM