Processo de fabricação do leite em pó da Lacticínios Tirol reforça o alto padrão de qualidade da marca
Saiba como funciona o processo de fabricação.
Produzido a partir de matérias-primas selecionadas, o Leite em Pó é uma opção conhecida por sua praticidade. A Lacticínios Tirol possui duas versões do produto: leite em pó integral; e leite em pó integral instantâneo.
Os dois tipos de leite em pó apresentam composição semelhante, mantendo os mesmos nutrientes do leite. A diferença se concentra mais na utilização dos produtos, já que o Leite em Pó Integral Instantâneo é ideal para preparação de bebidas quentes (por conta da sua diluição fácil), enquanto o Leite em Pó Integral é recomendado para o preparo das mais diversas receitas culinárias, em especial as sobremesas.
O processo de fabricação do leite em pó Tirol passa por rigorosas etapas até chegar ao consumidor final. Inicialmente, a matéria-prima é selecionada de acordo com as exigências da legislação e programas de qualidade reconhecidos nacionalmente. Após essas aprovações, o leite é recebido, resfriado e armazenado em silos isotérmicos. Em seguida, passa pelos processos de centrifugação, padronização e pasteurização.
O leite segue, então, para o processo de evaporação, onde parte da água é eliminada do produto. Depois de ter a sua concentração potencializada, segue para a sessão de secagem através do método spray dryer. Ao fim dessas etapas, o produto é envasado (período em que são coletadas amostras para análises microbiológicas e físico químicas) e permanece estocado até ser liberado pela garantia de qualidade.
Nos mercados, o Leite em Pó Integral pode ser encontrado em embalagens de 200g, 350g, 400g e 1kg, já a versão Instantânea possui pacotes de 400g e 800g.
Sobre a Lacticínios Tirol
Uma empresa apaixonada por leite e especializada na produção de lácteos. Fundada em Treze Tílias (SC) e há mais quatro décadas no mercado, possui unidades produtivas em Santa Catarina e unidades terceirizadas no Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás. A Tirol se preocupa em oferecer alimentos com qualidade, inovação e acima de tudo, que tenham todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida. Para isso, conta com uma ampla equipe de profissionais que acompanha de forma criteriosa todo o processo produtivo, desde as práticas de produção dos milhares de produtores parceiros da empresa, até captação dos milhões de litros de leites diários, industrialização e distribuição nos pontos de venda de todo o país, para garantir extrema qualidade na produção e entrega do seu mix de mais 170 produtos.
Fonte: Daniela Licht – Assessora de Imprensa da Lacticínios Tirol - Básica Comunicação
Produzido a partir de matérias-primas selecionadas, o Leite em Pó é uma opção conhecida por sua praticidade. A Lacticínios Tirol possui duas versões do produto: leite em pó integral; e leite em pó integral instantâneo.
Os dois tipos de leite em pó apresentam composição semelhante, mantendo os mesmos nutrientes do leite. A diferença se concentra mais na utilização dos produtos, já que o Leite em Pó Integral Instantâneo é ideal para preparação de bebidas quentes (por conta da sua diluição fácil), enquanto o Leite em Pó Integral é recomendado para o preparo das mais diversas receitas culinárias, em especial as sobremesas.
O processo de fabricação do leite em pó Tirol passa por rigorosas etapas até chegar ao consumidor final. Inicialmente, a matéria-prima é selecionada de acordo com as exigências da legislação e programas de qualidade reconhecidos nacionalmente. Após essas aprovações, o leite é recebido, resfriado e armazenado em silos isotérmicos. Em seguida, passa pelos processos de centrifugação, padronização e pasteurização.
O leite segue, então, para o processo de evaporação, onde parte da água é eliminada do produto. Depois de ter a sua concentração potencializada, segue para a sessão de secagem através do método spray dryer. Ao fim dessas etapas, o produto é envasado (período em que são coletadas amostras para análises microbiológicas e físico químicas) e permanece estocado até ser liberado pela garantia de qualidade.
Nos mercados, o Leite em Pó Integral pode ser encontrado em embalagens de 200g, 350g, 400g e 1kg, já a versão Instantânea possui pacotes de 400g e 800g.
Sobre a Lacticínios Tirol
Uma empresa apaixonada por leite e especializada na produção de lácteos. Fundada em Treze Tílias (SC) e há mais quatro décadas no mercado, possui unidades produtivas em Santa Catarina e unidades terceirizadas no Rio Grande do Sul, Paraná e Goiás. A Tirol se preocupa em oferecer alimentos com qualidade, inovação e acima de tudo, que tenham todos os nutrientes necessários para uma alimentação saudável e saborosa em todas as etapas da vida. Para isso, conta com uma ampla equipe de profissionais que acompanha de forma criteriosa todo o processo produtivo, desde as práticas de produção dos milhares de produtores parceiros da empresa, até captação dos milhões de litros de leites diários, industrialização e distribuição nos pontos de venda de todo o país, para garantir extrema qualidade na produção e entrega do seu mix de mais 170 produtos.
Fonte: Daniela Licht – Assessora de Imprensa da Lacticínios Tirol - Básica Comunicação