Conforme o pesquisador da estação experimental da Epagri de Videira, André Kulkamp de Souza, a atividade será realizada nesta quinta-feira, dia 14 de fevereiro, no viveiro de Renato Viecelli, no Distrito de Anta Gorda, interior de Videira.
A programação inicia com a recepção dos participantes às 08h30. Às 09h00 iniciam as palestras nas estações demonstrativas.
As estações vão apresentar o manejo de três cultivares novos da Embrapa (BRS Vitória, BRS Ísis e BRS Núbia), o cultivo da videira sob cobertura plástica, informações sobre porta enxertos e nutrição da videira e por fim a estação sobre padrão sanitário e morfológico de mudas de videira e sua relação com o declínio de parreirais
Para às 11h está programada a fala do proprietário Renato Viecelli e logo após a apresentação de novos cultivares da Embrapa para uvas de mesa e elaboração de vinho.
André de Souza destaca que o objetivo do Dia de Campo é deixar os produtores a par das novas tecnologias envolvidas no setor vitícola, voltado principalmente para a uva de mesa.
O pesquisador lembra que o 1ª do Dia de Campo foi realizado há dois anos, e devido ao grande sucesso e pedido dos viticultores, está sendo promovida a 2ª edição.
Para André Kulkamp de Souza, esse tipo de atividade é a melhor forma de transmitir as novidades ao produtor, pois além de obter conhecimento teórico sobre as inovações, pode acompanhar a prática em uma propriedade rural.
O pesquisador estendeu o convite para todos os produtores interessados em conhecer as novas tecnologias no cultivo de uvas, para que participem do Dia de Campo nesta quinta-feira.
Fonte: Rádio Tropical FM
A programação inicia com a recepção dos participantes às 08h30. Às 09h00 iniciam as palestras nas estações demonstrativas.
As estações vão apresentar o manejo de três cultivares novos da Embrapa (BRS Vitória, BRS Ísis e BRS Núbia), o cultivo da videira sob cobertura plástica, informações sobre porta enxertos e nutrição da videira e por fim a estação sobre padrão sanitário e morfológico de mudas de videira e sua relação com o declínio de parreirais
Para às 11h está programada a fala do proprietário Renato Viecelli e logo após a apresentação de novos cultivares da Embrapa para uvas de mesa e elaboração de vinho.
André de Souza destaca que o objetivo do Dia de Campo é deixar os produtores a par das novas tecnologias envolvidas no setor vitícola, voltado principalmente para a uva de mesa.
O pesquisador lembra que o 1ª do Dia de Campo foi realizado há dois anos, e devido ao grande sucesso e pedido dos viticultores, está sendo promovida a 2ª edição.
Para André Kulkamp de Souza, esse tipo de atividade é a melhor forma de transmitir as novidades ao produtor, pois além de obter conhecimento teórico sobre as inovações, pode acompanhar a prática em uma propriedade rural.
O pesquisador estendeu o convite para todos os produtores interessados em conhecer as novas tecnologias no cultivo de uvas, para que participem do Dia de Campo nesta quinta-feira.
Fonte: Rádio Tropical FM