Embora existam muitas razões para louvar as qualidades da sua geladeira, devemos dizer que alguns alimentos realmente não precisam dela.
Uma geladeira pode desidratar o seu pão, por exemplo, adoçar as suas batatas e endurecer o seu mel.
E, acredite se quiser, esta regra vale também para as cebolas, que não estragam por 30 dias se você armazenar da maneira certa (em um lugar seco, fresco e escuro – não na geladeira).
Saiba o motivo: Quando uma cebola é refrigerada, as temperaturas frias e úmidas da geladeira convertem o amido em açúcares (o mesmo acontece com as batatas) e as cebolas tendem a ficar mais moles ou murchas muito mais rápido. E mais, como você já deve saber, elas também deixam um cheiro desagradável no seu refrigerador e fazem tudo ficar com cheiro ou gosto de cebolas.
Em vez disso, mantenha as suas cebolas, vermelhas ou brancas, no saco de malha em que vieram, ou em uma bacia, em um lugar seco, fresco e ventilado em sua despensa.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sugere que você as guarde entre 7º e 10ºC (pouco acima do nível de refrigeração), mas, se você não conseguir encontrar um lugar fresco assim, elas se manterão por uma semana à temperatura ambiente.
Outra coisa, não armazene as cebolas em uma sacola; elas precisam de ar para respirar, e assegure-se de mantê-las separadas das batatas, que podem expelir umidade que acelera a decomposição das cebolas.
No entanto, esta regra de não guardar na geladeira não se aplica às cebolinhas ou cebolas verdes, já que elas têm um elevado teor de água e precisam ser refrigeradas.
Como um bônus, se você quiser reduzir a quantidade de lágrimas que rolam pelo seu rosto enquanto você as corta, a Associação Nacional das Cebolas (dos Estados Unidos) recomenda refrigerar a cebola por aproximadamente 30 minutos antes de cortar a parte de cima e descascar (sendo que devemos não tocar na extremidade da raiz, já que lá tem a maior quantidade de compostos sulfúricos que tendem a fazer os nossos olhos lacrimejarem).
Inclua isto à lista de coisas que guardamos na geladeira, mas que com certeza não deveríamos.
Fonte: Super Interessante
Uma geladeira pode desidratar o seu pão, por exemplo, adoçar as suas batatas e endurecer o seu mel.
Boato: Guardar a cebola cortada é um veneno para a saúde?
Saiba o motivo: Quando uma cebola é refrigerada, as temperaturas frias e úmidas da geladeira convertem o amido em açúcares (o mesmo acontece com as batatas) e as cebolas tendem a ficar mais moles ou murchas muito mais rápido. E mais, como você já deve saber, elas também deixam um cheiro desagradável no seu refrigerador e fazem tudo ficar com cheiro ou gosto de cebolas.
Em vez disso, mantenha as suas cebolas, vermelhas ou brancas, no saco de malha em que vieram, ou em uma bacia, em um lugar seco, fresco e ventilado em sua despensa.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sugere que você as guarde entre 7º e 10ºC (pouco acima do nível de refrigeração), mas, se você não conseguir encontrar um lugar fresco assim, elas se manterão por uma semana à temperatura ambiente.
Outra coisa, não armazene as cebolas em uma sacola; elas precisam de ar para respirar, e assegure-se de mantê-las separadas das batatas, que podem expelir umidade que acelera a decomposição das cebolas.
No entanto, esta regra de não guardar na geladeira não se aplica às cebolinhas ou cebolas verdes, já que elas têm um elevado teor de água e precisam ser refrigeradas.
Como um bônus, se você quiser reduzir a quantidade de lágrimas que rolam pelo seu rosto enquanto você as corta, a Associação Nacional das Cebolas (dos Estados Unidos) recomenda refrigerar a cebola por aproximadamente 30 minutos antes de cortar a parte de cima e descascar (sendo que devemos não tocar na extremidade da raiz, já que lá tem a maior quantidade de compostos sulfúricos que tendem a fazer os nossos olhos lacrimejarem).
Inclua isto à lista de coisas que guardamos na geladeira, mas que com certeza não deveríamos.
Boato: Guardar a cebola cortada é um veneno para a saúde?
Fonte: Super Interessante