Produção mais sustentável
A cultura agrícola é importante para o estado, já que movimenta a economia como, por exemplo, na região Meio-Oeste, onde estão as maiores áreas plantadas. Mas a atividade tem um desafio: se tornar mais sustentável.
Neste sentido é que a Epagri, através da Estação Experimental de Caçador, desenvolve um trabalho de pesquisa que vem avançando ao longo dos anos. A maior conquista veio no último dia 10 de novembro, com homologação da norma técnica específica da produção integrada do tomate no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
A notícia foi comemorada pelos pesquisadores que estão a frente desse trabalho. Eles vislumbram, a partir de agora, uma produção mais sustentável, com custo menor das lavouras e tomates mais saudáveis ao consumidor final.
“Foram 13 culturas agrícolas que tiveram a publicação da norma técnica de produção integrada, entre elas o tomate de mesa, o que referenda o trabalho de pesquisa realizado principalmente pela Estação Experimental de Caçador desde 2004”, comenta o engenheiro agrônomo Walter Ferreira Becker.
Segundo o especialista, o documento tem 15 itens que serão referência para a produção de tomate no Brasil nos próximos anos. As bases vão desde a escolha do terreno, preparação do solo, adubação, manejo de pragas e doenças, sistema de alertas, comercialização, entre outras metodologias.
Fonte: Assessoria de Imprensa
A cultura agrícola é importante para o estado, já que movimenta a economia como, por exemplo, na região Meio-Oeste, onde estão as maiores áreas plantadas. Mas a atividade tem um desafio: se tornar mais sustentável.
Neste sentido é que a Epagri, através da Estação Experimental de Caçador, desenvolve um trabalho de pesquisa que vem avançando ao longo dos anos. A maior conquista veio no último dia 10 de novembro, com homologação da norma técnica específica da produção integrada do tomate no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
A notícia foi comemorada pelos pesquisadores que estão a frente desse trabalho. Eles vislumbram, a partir de agora, uma produção mais sustentável, com custo menor das lavouras e tomates mais saudáveis ao consumidor final.
“Foram 13 culturas agrícolas que tiveram a publicação da norma técnica de produção integrada, entre elas o tomate de mesa, o que referenda o trabalho de pesquisa realizado principalmente pela Estação Experimental de Caçador desde 2004”, comenta o engenheiro agrônomo Walter Ferreira Becker.
Segundo o especialista, o documento tem 15 itens que serão referência para a produção de tomate no Brasil nos próximos anos. As bases vão desde a escolha do terreno, preparação do solo, adubação, manejo de pragas e doenças, sistema de alertas, comercialização, entre outras metodologias.
Fonte: Assessoria de Imprensa