A Secretaria de Estado da Educação e empresas responsáveis pelas refeições escolares realizam um projeto que incentiva os alunos e distinguir alimentos saudáveis dos prejudiciais à saúde de forma divertida.
É o Semáforo Nutricional, que classifica os alimentos disponíveis nas escolas nas cores vermelho, amarelo e verde, de acordo com o valor nutricional de cada um.
O objetivo é incentivar os alunos a aprenderem sobre os alimentos que devem ser evitados e aqueles que tem o consumo incentivado como frutas e verduras, conforme explica o diretor de Políticas e Planejamento Educacional, Osmar Matiola.
Além dessas atividades realizadas nas escolas, Matiola reforça a importância da participação dos pais no processo de educação alimentar das crianças.
As atividades do Semáforo Nutricional estão sendo implementadas neste segundo semestre letivo nas escolas estaduais.
Fonte: Rádio Tropical FM
É o Semáforo Nutricional, que classifica os alimentos disponíveis nas escolas nas cores vermelho, amarelo e verde, de acordo com o valor nutricional de cada um.
O objetivo é incentivar os alunos a aprenderem sobre os alimentos que devem ser evitados e aqueles que tem o consumo incentivado como frutas e verduras, conforme explica o diretor de Políticas e Planejamento Educacional, Osmar Matiola.
Além dessas atividades realizadas nas escolas, Matiola reforça a importância da participação dos pais no processo de educação alimentar das crianças.
As atividades do Semáforo Nutricional estão sendo implementadas neste segundo semestre letivo nas escolas estaduais.
Fonte: Rádio Tropical FM