Centenas de produtores, técnicos, pesquisadores e empresários do estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul compareceram nesta sexta-feira, dia 15, no 6º Seminário Catarinense da Uva, Vinho e Suco e a 17º Jornada da Vitivinicultura Gaúcha.
O encontro foi realizado no Clube Floresta e reuniu mais de 500 pessoas. Para o secretário executivo da Agência de Desenvolvimento Regional de Videira, Euro Vieceli, o evento foi positivo porque movimentou a região e promoveu a interação dos produtores com as informações e as novas tecnologias desenvolvidas.
Uma das palestras abordou o seguro para a vitivinicultura e também para a agricultura familiar. Os participantes ainda receberam informações sobre a produção de uvas, vinhos e sucos, da safra 2016, tanto no estado catarinense como no gaúcho, com a apresentação das novas tecnologias em desenvolvimento no estado.
Outra palestra conduzida pelo pesquisador e gerente da Estação Experimental da Epagri de Videira e Coordenador da Câmara Setorial da Uva e do Vinho, Vinicius Caliari, apresentando os resultados e as iniciativas em cinco pesquisas que foram e estão sendo desenvolvidas pela Epagri, dentre elas o projeto que foca no desenvolvimento da produção de suco na região.
O produtor de suco de Tangará, Sergio Alberti, participou do encontro e enalteceu a importância de se obter conhecimento para melhorar a produção. Ele produz em média 40 mil litros de suco por ano, sendo 90% da uva utilizada oriunda de produção própria e garante que o mercado exige qualificação.
Os sucos Irmãos Alberti já são comercializados em todo estado e em diversas outras regiões do país.
Fonte: Rádio Tropical FM
O encontro foi realizado no Clube Floresta e reuniu mais de 500 pessoas. Para o secretário executivo da Agência de Desenvolvimento Regional de Videira, Euro Vieceli, o evento foi positivo porque movimentou a região e promoveu a interação dos produtores com as informações e as novas tecnologias desenvolvidas.
Uma das palestras abordou o seguro para a vitivinicultura e também para a agricultura familiar. Os participantes ainda receberam informações sobre a produção de uvas, vinhos e sucos, da safra 2016, tanto no estado catarinense como no gaúcho, com a apresentação das novas tecnologias em desenvolvimento no estado.
Outra palestra conduzida pelo pesquisador e gerente da Estação Experimental da Epagri de Videira e Coordenador da Câmara Setorial da Uva e do Vinho, Vinicius Caliari, apresentando os resultados e as iniciativas em cinco pesquisas que foram e estão sendo desenvolvidas pela Epagri, dentre elas o projeto que foca no desenvolvimento da produção de suco na região.
O produtor de suco de Tangará, Sergio Alberti, participou do encontro e enalteceu a importância de se obter conhecimento para melhorar a produção. Ele produz em média 40 mil litros de suco por ano, sendo 90% da uva utilizada oriunda de produção própria e garante que o mercado exige qualificação.
Os sucos Irmãos Alberti já são comercializados em todo estado e em diversas outras regiões do país.
Fonte: Rádio Tropical FM