2016 não tem sido um bom ano para os produtores de milho em Santa Catarina.
Com a baixa na produção, a consequência é a escassez de produtos que precisam do grão para fabricação, com o aumento dos preços nos supermercados.
Conforme apontou um levantamento feito pelo curso de Ciências Econômicas da Unochapecó, a farinha de milho está 42% mais cara que no ano passado. Em seguida aparecem o leite e o queijo, que subiram 30%.
As carnes também sofreram aumento, com destaque para o frango, que está até 17% mais caro. A dúzia de ovos também sofreu aumento, de 10%.
De acordo com o levantamento, praticamente todos os hortifrutis estão mais caros.
Uma consumidora comentou que a inflação aumentou bastante e, cada vez que a vai ao supermercado, percebe que tudo está ainda mais caro.
Fonte: Rádio Tropical FM
Com a baixa na produção, a consequência é a escassez de produtos que precisam do grão para fabricação, com o aumento dos preços nos supermercados.
Conforme apontou um levantamento feito pelo curso de Ciências Econômicas da Unochapecó, a farinha de milho está 42% mais cara que no ano passado. Em seguida aparecem o leite e o queijo, que subiram 30%.
As carnes também sofreram aumento, com destaque para o frango, que está até 17% mais caro. A dúzia de ovos também sofreu aumento, de 10%.
De acordo com o levantamento, praticamente todos os hortifrutis estão mais caros.
Uma consumidora comentou que a inflação aumentou bastante e, cada vez que a vai ao supermercado, percebe que tudo está ainda mais caro.
Fonte: Rádio Tropical FM