Notícias do Novo Tílias News

Merendeiras da Rede Municipal de Ensino de Videira participam de capacitação com cheff renomado em culinária saudável

A Secretaria Municipal de Educação de Videira reuniu na terça-feira (7), 25 merendeiras que atuam nas escolas e Centros Municipais de Educação Infantil do município para uma capacitação sobre práticas de culinária saudável. O curso aconteceu na cozinha da escola Caic e foi coordenado pelo renomado Cheff Mueller que já capacitou as merendeiras videirenses em outras ocasiões.

Segundo Sarine Paravisi, nutricionista da Secretaria de Educação, durante a capacitação as merendeiras aprenderam várias receitas saudáveis, com o aproveitamento integral dos alimentos, como por exemplo, nhoque de batata utilizando a casca da batata e suflê de legumes feito com o talo do brócolis e da couve-flor. Também foram trabalhados temas da culinária saudável, como cozinhar sem a utilização de óleo e com pouco sal, mas mantendo o sabor dos alimentos. “Nessa capacitação as merendeiras puderam aprender, na prática, a cozinhar de maneira mais saudável. As técnicas que foram ensinadas poderão ser aplicadas não somente nas escolas e Cemeis, mas também nas casas das merendeiras, para seus familiares, ou ensinado outras pessoas, gerando assim, mais saúde na alimentação não só da comunidade escolar, mas como da comunidade em geral”, aponta Sarine.

A secretária de Educação Roberta Martinez destaca que esta foi a terceira capacitação realizada para as merendeiras , somente neste ano. A primeira capacitação ensinou as boas práticas de higiene na fabricação dos alimentos e a segunda tratou do tema alimentação saudável na prevenção de doenças. “Todo ano a Secretaria de Educação tem a preocupação de capacitar os profissionais envolvidos com a alimentação escolar, para que sejam oferecidos cada vez mais alimentos saudáveis e nutritivos aos alunos do nosso município”, concluiu Roberta.





Fonte: Silvia Palma - Assessoria de Comunicação Prefeitura de Videira