Os colaboradores da BRF que integram o Programa Voluntários BRF, em parceria com o nutricionistas do SESI, realizam hoje (18) ação com mães e alunos da Escola Joaquim Amarante. No local, os convidados aprenderão receitas com ingredientes acessíveis utilizando técnicas para evitar o desperdício.
"A Secretaria Municipal de Educação estará contribuindo com o transporte das participantes. Os voluntários lançam ainda um desafio aos alunos da escola, intitulado "Eu e meu Registro". Por meio da captura de imagens e confecção de vídeos os alunos deverão apresentar receitas de suas rotinas que foram feitas sem desperdício", explica Simone Carlesso responsável pelo projeto.
O Brasil está entre as 10 nações que mais perdem alimentos no mundo. A estimativa é que cada família brasileira desperdiça cerca de 20% dos alimentos consumidos semanalmente. Justamente por esse motivo, a Ação Voluntários BRF de 2016 tem como tema geral "Promover a transformação das pessoas, comunidades e do mundo através do que fazemos bem: alimentos", falará sobre o desperdício.
O encontro faz parte da primeira Ação Voluntários BRF de 2016 e foi organizado pela unidade produtora do município em parceria com o Instituto BRF. "O tema alimentação será trabalhado sob a perspectiva do combate ao desperdício. As ações serão realizadas em quatro eixos: Nutrição, Cultura, Oportunidade e Desenvolvimento. Trabalharemos diferentes formas de reduzir o desperdício em etapas diferentes: produção, colheita, manuseio e transporte, centrais de abastecimento, supermercados e consumidor final", observa Marcela Toguti, gerente do Instituto BRF.
Como parte das atividades, os Voluntários devem promover ações em 35 municípios onde a empresa atua no Brasil e na Argentina durante o mês de maio em espaços públicos, escolas e organizações parceiras. As ações são sugeridas pelo Comitê de Investimento Social da unidade da empresa no município e elaboradas em parceria com o Instituto, os voluntários e os parceiros. "Respeitamos sempre a cultura e conhecimento local para que as ações estejam adequadas à comunidade" explica Marcela.
Fonte: Assessoria de Imprensa
"A Secretaria Municipal de Educação estará contribuindo com o transporte das participantes. Os voluntários lançam ainda um desafio aos alunos da escola, intitulado "Eu e meu Registro". Por meio da captura de imagens e confecção de vídeos os alunos deverão apresentar receitas de suas rotinas que foram feitas sem desperdício", explica Simone Carlesso responsável pelo projeto.
O Brasil está entre as 10 nações que mais perdem alimentos no mundo. A estimativa é que cada família brasileira desperdiça cerca de 20% dos alimentos consumidos semanalmente. Justamente por esse motivo, a Ação Voluntários BRF de 2016 tem como tema geral "Promover a transformação das pessoas, comunidades e do mundo através do que fazemos bem: alimentos", falará sobre o desperdício.
O encontro faz parte da primeira Ação Voluntários BRF de 2016 e foi organizado pela unidade produtora do município em parceria com o Instituto BRF. "O tema alimentação será trabalhado sob a perspectiva do combate ao desperdício. As ações serão realizadas em quatro eixos: Nutrição, Cultura, Oportunidade e Desenvolvimento. Trabalharemos diferentes formas de reduzir o desperdício em etapas diferentes: produção, colheita, manuseio e transporte, centrais de abastecimento, supermercados e consumidor final", observa Marcela Toguti, gerente do Instituto BRF.
Como parte das atividades, os Voluntários devem promover ações em 35 municípios onde a empresa atua no Brasil e na Argentina durante o mês de maio em espaços públicos, escolas e organizações parceiras. As ações são sugeridas pelo Comitê de Investimento Social da unidade da empresa no município e elaboradas em parceria com o Instituto, os voluntários e os parceiros. "Respeitamos sempre a cultura e conhecimento local para que as ações estejam adequadas à comunidade" explica Marcela.
Fonte: Assessoria de Imprensa