Água Doce: Município sediou o 2º Seminário Regional da Agroecologia - Práticas Sustentáveis de Cultivo
Com o objetivo de promover o conhecimento e a expansão da produção orgânica na região, o Comitê Regional da Agroecologia promoveu nesta quarta-feira, dia 23, com o apoio da Administração Municipal, da Universidade Federal Fronteira Sul de Chapecó, da UNOESC de Joaçaba, EPAGRI, COOPERMOC, COOPERTRASC e do Território da Cidadania, o 2º Seminário Regional da Agroecologia.
O evento contou com cerca de 140 participantes, das cidades de Passos Maia, Joaçaba, Vargem Bonita, Luzerna, Herval D´Oeste, Chapecó, Erval Velho, Catanduvas e Água Doce, entre eles produtores cadastrados na agricultura familiar, pesquisadores, estudantes, e demais autoridades ligadas a disseminação do método agrícola orgânico na nossa região.
Após a abertura que contou com a representatividade de autoridades das esferas estaduais e municipais, três palestras deram embasamento iniciando pelo engenheiro Agrônomo Ariel Stefeniak, Coordenador da Certificação da Rede Ecovida, que falou dos tramites para a certificação dos produtos orgânicos.
Em seguida o Vice-Reitor da Universidade Fronteira Sul, de Chapecó, Antônio Inácio Andrioli falou sobre, Mudanças e tendências da produção Agroecológica.
Círio Parizzotto, Pesquisador da Estação Experimental da EPAGRI de Campos Novos, falou sobre Produção Agroecológica de Hortaliças.
Na parte da tarde, o evento iniciou com o relato de experiência de Álvaro Santin, engenheiro agrônomo e produtor de produtos orgânicos, da cidade de Chapecó.
Os agrônomos demonstraram na prática o preparo de Caldas, Compostagem e a Construção de Carneiro Hidráulico.
Fonte: Rádio Tropical FM
O evento contou com cerca de 140 participantes, das cidades de Passos Maia, Joaçaba, Vargem Bonita, Luzerna, Herval D´Oeste, Chapecó, Erval Velho, Catanduvas e Água Doce, entre eles produtores cadastrados na agricultura familiar, pesquisadores, estudantes, e demais autoridades ligadas a disseminação do método agrícola orgânico na nossa região.
Após a abertura que contou com a representatividade de autoridades das esferas estaduais e municipais, três palestras deram embasamento iniciando pelo engenheiro Agrônomo Ariel Stefeniak, Coordenador da Certificação da Rede Ecovida, que falou dos tramites para a certificação dos produtos orgânicos.
Em seguida o Vice-Reitor da Universidade Fronteira Sul, de Chapecó, Antônio Inácio Andrioli falou sobre, Mudanças e tendências da produção Agroecológica.
Círio Parizzotto, Pesquisador da Estação Experimental da EPAGRI de Campos Novos, falou sobre Produção Agroecológica de Hortaliças.
Na parte da tarde, o evento iniciou com o relato de experiência de Álvaro Santin, engenheiro agrônomo e produtor de produtos orgânicos, da cidade de Chapecó.
Os agrônomos demonstraram na prática o preparo de Caldas, Compostagem e a Construção de Carneiro Hidráulico.
Fonte: Rádio Tropical FM