A Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca comemora a abertura do mercado sul coreano para a carne suína de Santa Catarina
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciou ontem, que o Governo da Coreia do Sul autorizou a importação de carne suína in natura produzida em Santa Catarina.
Esta será a primeira vez que um estado brasileiro exporta carne suína para a Coreia do Sul.
Segundo o secretário Moacir Sopelsa, esta é uma conquista importante para os suinocultores catarinenses e só foi alcançada após dez anos de negociações.
Disse que o status sanitário diferenciado foi o fator decisivo para a abertura do mercado sul coreano.
Santa Catarina é reconhecida internacionalmente pela excelência sanitária de seus rebanhos, sendo o único estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação e também livre de peste suína clássica, com certificados da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
Fonte: Rádio Tropical FM
Esta será a primeira vez que um estado brasileiro exporta carne suína para a Coreia do Sul.
Segundo o secretário Moacir Sopelsa, esta é uma conquista importante para os suinocultores catarinenses e só foi alcançada após dez anos de negociações.
Disse que o status sanitário diferenciado foi o fator decisivo para a abertura do mercado sul coreano.
Santa Catarina é reconhecida internacionalmente pela excelência sanitária de seus rebanhos, sendo o único estado brasileiro livre de febre aftosa sem vacinação e também livre de peste suína clássica, com certificados da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
Fonte: Rádio Tropical FM