Na manhã de quarta-feira, 11 de novembro, a BRF recebeu no complexo industrial de Videira, a visita de um grupo de profissionais da imprensa que atuam no município.A ação integra o Programa "BRF de Portas Abertas", que tem como objetivo aproximar cadavez mais as pessoas do negócio BRF, abrindo as portas da companhia paraacomunidade.
"A BRF vive em comunidade e, é por meio desta forma de pensar, que orientamos nossas ações. Com este programa reforçamos a importância de nos mantermos conectados às pessoas, compartilhando com os públicos que fazem parte da nossa rede, as conquistas e desafios da nossa unidade", afirma Giovani Lazzarin Mendonça, Gerente BRF Videira.
Na ocasião, os profissionais da imprensa participaram de um café da manhã, um bate papo com os gestores da unidade e uma visita à área de industrializados, em especial ao setor de salsicharia, onde opera uma moderna fábrica de salsichas, considerada a maior do mundo, com um volume de 400 toneladas ao dia, ou seja, 8 milhões de unidades de salsichas produzidas diariamente num mesmo site.
Sobre a visita dos profissionais de imprensa, Giovani destacou também o relevante trabalho dos veículos de comunicação e a importância deste segmento para toda sociedade. "A imprensa tem o importante papel de ser a porta voz da comunidade. E, ao longo destes 81 anos de vida da BRF, registrou cada detalhe da nossa história. Ampliar nosso relacionamento com este público, significa reiterar nosso compromisso com o desenvolvimento da nossa gente".
O programa "BRF de Portas Abertas" é realizado de forma contínua e receberá outros públicos para visitação ainda em 2015 e ao longo do próximo ano.
SOBRE OS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
Na Unidade de Videira, a fábrica de industrializados produz mais de 750 toneladas ao dia, de deliciosos produtos que conquistaram o paladar dos consumidores do Brasil e do mundo. Neste segmento, destacam-se as salsichas, mortadelas, em especial a defumada Ouro, apresuntados, linha Chester Lanche, linguiças frescais e curadas, além de bacon. Mais de 90% desses produtos são destinados ao abastecimento do mercado interno, atendendo também a grandes redes defastfood como MacDonalds,Outback e Burguer King.
Visão estratégica do negócio e investimentos em tecnologia permitiram a instalação de uma moderna fábrica de salsichas em Videira, considerada a maior do mundo, com um volume de 400 toneladas ao dia.
SOBRE O COMPLEXO INDUSTRIAL DE VIDEIRA
Com área construída superior a 100.000 m², compondo 02 parques fabris e uma força de trabalho de mais de 3.000 colaboradores diretos,a Unidade, chamada agora de comunidade BRF Videira tem expressiva participação no cenário global da companhia. A atuação da unidade aproxima milhares de parceiros em uma rede sempre conectada. Tudo começa no campo, passa pela indústria até a estocagem e distribuição de alimentos para o Brasil e o mundo.
Um abrangente sistema de integração agropecuária, que envolve cerca de 50 municípios, sob gestão direta de Videira, forma o início do ciclo produtivo.
Na fase de criação, desde a produção de ovos, integração de aves e de suínos, são mais de 1.000 propriedades rurais familiares envolvidas, respeitando rigorosos padrões internacionais de qualidade, biossegurança e bem estar animal. Um amplo sistema, que atua em constante evolução e respeito aos princípios de sustentabilidade. A BRF Videira mantém ainda incubatórios próprios, que produzem mais de 11 milhões de pintinhos ao mês.
Com uma produção diária de mais de 1.000 toneladas, o parque fabril do Rio das Pedras contempla os processos de recebimento e beneficiamento de grãos, produção de rações e fábrica de premix, para o atendimento de diversas unidades da BRF. Além de uma fábrica de diferentes proteínas vegetais, de uso em frigoríficos e outras empresas do setor alimentício.
Os resultados demostram a capacidade da BRF Videira, uma unidade que tem por natureza a vocação para crescer.O frigorífico Videira abate diariamente mais de 330.000 aves. Deste volume, mais de 90% é destinado ao mercado externo, em especial, Oriente Médio, Comunidade Europeia, Ucrânia, África do Sul, Cingapura, Hong Kong e China.
Fonte: Rádio Tropical FM
"A BRF vive em comunidade e, é por meio desta forma de pensar, que orientamos nossas ações. Com este programa reforçamos a importância de nos mantermos conectados às pessoas, compartilhando com os públicos que fazem parte da nossa rede, as conquistas e desafios da nossa unidade", afirma Giovani Lazzarin Mendonça, Gerente BRF Videira.
Na ocasião, os profissionais da imprensa participaram de um café da manhã, um bate papo com os gestores da unidade e uma visita à área de industrializados, em especial ao setor de salsicharia, onde opera uma moderna fábrica de salsichas, considerada a maior do mundo, com um volume de 400 toneladas ao dia, ou seja, 8 milhões de unidades de salsichas produzidas diariamente num mesmo site.
Sobre a visita dos profissionais de imprensa, Giovani destacou também o relevante trabalho dos veículos de comunicação e a importância deste segmento para toda sociedade. "A imprensa tem o importante papel de ser a porta voz da comunidade. E, ao longo destes 81 anos de vida da BRF, registrou cada detalhe da nossa história. Ampliar nosso relacionamento com este público, significa reiterar nosso compromisso com o desenvolvimento da nossa gente".
O programa "BRF de Portas Abertas" é realizado de forma contínua e receberá outros públicos para visitação ainda em 2015 e ao longo do próximo ano.
SOBRE OS PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS
Na Unidade de Videira, a fábrica de industrializados produz mais de 750 toneladas ao dia, de deliciosos produtos que conquistaram o paladar dos consumidores do Brasil e do mundo. Neste segmento, destacam-se as salsichas, mortadelas, em especial a defumada Ouro, apresuntados, linha Chester Lanche, linguiças frescais e curadas, além de bacon. Mais de 90% desses produtos são destinados ao abastecimento do mercado interno, atendendo também a grandes redes defastfood como MacDonalds,Outback e Burguer King.
Visão estratégica do negócio e investimentos em tecnologia permitiram a instalação de uma moderna fábrica de salsichas em Videira, considerada a maior do mundo, com um volume de 400 toneladas ao dia.
SOBRE O COMPLEXO INDUSTRIAL DE VIDEIRA
Com área construída superior a 100.000 m², compondo 02 parques fabris e uma força de trabalho de mais de 3.000 colaboradores diretos,a Unidade, chamada agora de comunidade BRF Videira tem expressiva participação no cenário global da companhia. A atuação da unidade aproxima milhares de parceiros em uma rede sempre conectada. Tudo começa no campo, passa pela indústria até a estocagem e distribuição de alimentos para o Brasil e o mundo.
Um abrangente sistema de integração agropecuária, que envolve cerca de 50 municípios, sob gestão direta de Videira, forma o início do ciclo produtivo.
Na fase de criação, desde a produção de ovos, integração de aves e de suínos, são mais de 1.000 propriedades rurais familiares envolvidas, respeitando rigorosos padrões internacionais de qualidade, biossegurança e bem estar animal. Um amplo sistema, que atua em constante evolução e respeito aos princípios de sustentabilidade. A BRF Videira mantém ainda incubatórios próprios, que produzem mais de 11 milhões de pintinhos ao mês.
Com uma produção diária de mais de 1.000 toneladas, o parque fabril do Rio das Pedras contempla os processos de recebimento e beneficiamento de grãos, produção de rações e fábrica de premix, para o atendimento de diversas unidades da BRF. Além de uma fábrica de diferentes proteínas vegetais, de uso em frigoríficos e outras empresas do setor alimentício.
Os resultados demostram a capacidade da BRF Videira, uma unidade que tem por natureza a vocação para crescer.O frigorífico Videira abate diariamente mais de 330.000 aves. Deste volume, mais de 90% é destinado ao mercado externo, em especial, Oriente Médio, Comunidade Europeia, Ucrânia, África do Sul, Cingapura, Hong Kong e China.
Fonte: Rádio Tropical FM