Chapecó - Seminário discute a importância da Aliança Láctea para a cadeia produtiva do leite nos três estados do Sul
Lideranças do agronegócio de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, discutem a importância da Aliança Láctea Sul Brasileira para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região. O encontro aconteceu durante o Seminário Sulbrasileiro do Leite, em Chapecó, nesta sexta-feira, dia 9.
A Aliança é uma iniciativa dos três estados do Sul para fortalecer o setor lácteo, a intenção é liderar a produção brasileira a partir deste ano.
Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul produzem próximo de 11 milhões de toneladas de leite por ano e, as previsões indicam que esse número deve chegar a 19 milhões até 2020. Com problemas e oportunidades comuns, os três estados se unem através da Aliança Láctea, que congrega produtores, governo e indústrias, em busca de um desenvolvimento harmônico do setor.
A atividade leiteira vem ganhando espaço em Santa Catarina e se mostra uma importante fonte de renda para mais de 50 mil famílias do meio rural. O secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, destaca a parceria entre o Governo do Estado e produtores para o desenvolvimento do setor em SC.
Segundo Sopelsa, em cinco anos, o Governo Catarinense investiu quase R$ 163 milhões no desenvolvimento do setor leiteiro, por meio dos programas da Secretaria da Agricultura, entre eles o Terra-Boa, Juro Zero e de Fomento à Produção Agropecuária.
Os investimentos, combinados com o trabalho dos agricultores, fizeram de Santa Catarina o quinto maior produtor nacional de leite. Entre 2000 e 2013, o aumento na produção foi de 190%, muito a cima da média nacional.
Conforme o secretário adjunto da Agricultura de SC e coordenador da Aliança Láctea, Airton Spies, o leite é a atividade do setor agropecuário que mais cresce e tem os maiores ganhos a incorporar com a utilização de tecnologia e organização da cadeia produtiva.
Fonte: Rádio Tropical FM
A Aliança é uma iniciativa dos três estados do Sul para fortalecer o setor lácteo, a intenção é liderar a produção brasileira a partir deste ano.
Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul produzem próximo de 11 milhões de toneladas de leite por ano e, as previsões indicam que esse número deve chegar a 19 milhões até 2020. Com problemas e oportunidades comuns, os três estados se unem através da Aliança Láctea, que congrega produtores, governo e indústrias, em busca de um desenvolvimento harmônico do setor.
A atividade leiteira vem ganhando espaço em Santa Catarina e se mostra uma importante fonte de renda para mais de 50 mil famílias do meio rural. O secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, destaca a parceria entre o Governo do Estado e produtores para o desenvolvimento do setor em SC.
Segundo Sopelsa, em cinco anos, o Governo Catarinense investiu quase R$ 163 milhões no desenvolvimento do setor leiteiro, por meio dos programas da Secretaria da Agricultura, entre eles o Terra-Boa, Juro Zero e de Fomento à Produção Agropecuária.
Os investimentos, combinados com o trabalho dos agricultores, fizeram de Santa Catarina o quinto maior produtor nacional de leite. Entre 2000 e 2013, o aumento na produção foi de 190%, muito a cima da média nacional.
Conforme o secretário adjunto da Agricultura de SC e coordenador da Aliança Láctea, Airton Spies, o leite é a atividade do setor agropecuário que mais cresce e tem os maiores ganhos a incorporar com a utilização de tecnologia e organização da cadeia produtiva.
Fonte: Rádio Tropical FM