Videira - Seminário Internacional da uva e do vinho acontece no município dentro da Programação da Expo Videira 2015.
O Primeiro Seminário Internacional Para Inovação e Desenvolvimento Tecnológico da Vitivinicultura de Santa Catarina iniciou pela manhã.
Especialistas italianos reconhecidos mundialmente pela pesquisa de vinhos participam do evento.
A vitivinicultura da uva Barbera e a importância da união entre a pesquisa científica e a tecnologia na produção vinícola estão entre os temas em debate no evento, que ocorre no Vermelhinho da Serp Videira.
Hoje pela manhã além da Abertura aconteceram palestras com Celso Panceri do Sindivinho que abordou o tema do
Panorama da Vitivinicultura Catarinense.
Claudio Fenocchio proprietário da Giacomo Fenocchio Azienda Agricola, fundada em 1864 que falou sobre a Vitivinicultura da Uva Barbera, fruta típica da Itália que os produtores catarinenses pretendem implantar no Vale do Rio do Peixe.
Também foi realizado pela manhã um Painel Inovar, com os pesquisadores Vinícius Caliari da Epagri, Aparecido Lima da Silva da (UFSC) e Hulda Oliveira Giesbrecht Analista da Unidade de Inovação e Acesso à Tecnologia do Sebrae Nacional.
A tarde a partir das 13 horas segue o evento com destaque para o enoturismo, com a realização de um painel mediado pelo italiano Carlo Ottaviano, com a presença do presidente da Confederação Nacional da Indústria e Comércio da Itália, Ferruccio Dardanello, e do secretário de Turismo, Cultura e Esporte, Filipe Mello.
Ás 14h prossegue com uma palestra destacando a importância da Pesquisa Científica para a Qualidade do Vinho com Donato Lanati, que falará direto da Itália.
As 15 horas serão realizadas ações Para Competitividade Vitivinícola com o empresário Adriano Miolo
As 16h – Talk Show com pesquisadores convidados, palestrantes e representantes do setor e também a presença do secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa.
Ás 17 horas acontece o Encerramento com degustação de vinhos.
Fonte: Rádio Videira AM
Especialistas italianos reconhecidos mundialmente pela pesquisa de vinhos participam do evento.
A vitivinicultura da uva Barbera e a importância da união entre a pesquisa científica e a tecnologia na produção vinícola estão entre os temas em debate no evento, que ocorre no Vermelhinho da Serp Videira.
Hoje pela manhã além da Abertura aconteceram palestras com Celso Panceri do Sindivinho que abordou o tema do
Panorama da Vitivinicultura Catarinense.
Claudio Fenocchio proprietário da Giacomo Fenocchio Azienda Agricola, fundada em 1864 que falou sobre a Vitivinicultura da Uva Barbera, fruta típica da Itália que os produtores catarinenses pretendem implantar no Vale do Rio do Peixe.
Também foi realizado pela manhã um Painel Inovar, com os pesquisadores Vinícius Caliari da Epagri, Aparecido Lima da Silva da (UFSC) e Hulda Oliveira Giesbrecht Analista da Unidade de Inovação e Acesso à Tecnologia do Sebrae Nacional.
A tarde a partir das 13 horas segue o evento com destaque para o enoturismo, com a realização de um painel mediado pelo italiano Carlo Ottaviano, com a presença do presidente da Confederação Nacional da Indústria e Comércio da Itália, Ferruccio Dardanello, e do secretário de Turismo, Cultura e Esporte, Filipe Mello.
Ás 14h prossegue com uma palestra destacando a importância da Pesquisa Científica para a Qualidade do Vinho com Donato Lanati, que falará direto da Itália.
As 15 horas serão realizadas ações Para Competitividade Vitivinícola com o empresário Adriano Miolo
As 16h – Talk Show com pesquisadores convidados, palestrantes e representantes do setor e também a presença do secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa.
Ás 17 horas acontece o Encerramento com degustação de vinhos.
Fonte: Rádio Videira AM