A oito escolas e os 19 Centros Municipais de Educação Infantil que formam a Rede Municipal de Ensino de Videira tem um dos melhores sistemas de merenda escolar do Estado. Além de alimentos saudáveis e de excelente qualidade enriquecidos com produtos da agricultura familiar, todo o cardápio servido para os cerca de seis mil alunos é elaborado por uma nutricionista. Além disso, as merendeiras passam por constantes capacitações para aproveitar melhor os alimentos e manuseá-los de forma adequada.
A secretária de Educação, Roberta Martinez explica que na última semana, dezenas de merendeiras participaram de mais uma capacitação. Foi nos dias 17 e 18 de setembro, com profissionais do Senai de Videira. Segundo ela, nesta etapa foram abordados temas que trouxeram crescimento pessoal, como bom relacionamento inter e intrapessoal, a utilização da comunicação no meio de trabalho, solução de conflitos e motivação.
As boas práticas de fabricação de alimentos também foram abordadas nos dois dias de capacitação, assim como também as merendeiras puderam aprender a forma correta de manipular os alimentos para que eles se tornem seguros, além de saudáveis, e não causem intoxicações alimentares. Na tarde do dia 18,as profissionais da Rede Municipal de Educação ainda participaram de uma oficina culinária, onde as puderam assimilar na prática os conhecimentos adquiridos. “A Secretaria de Educação objetivou valorizar o trabalho dessas profissionais, proporcionando, através dessa capacitação, benefícios pessoais e profissionais às merendeiras”, disse Roberta.
Fotos: Pedro Schaitel
A secretária de Educação, Roberta Martinez explica que na última semana, dezenas de merendeiras participaram de mais uma capacitação. Foi nos dias 17 e 18 de setembro, com profissionais do Senai de Videira. Segundo ela, nesta etapa foram abordados temas que trouxeram crescimento pessoal, como bom relacionamento inter e intrapessoal, a utilização da comunicação no meio de trabalho, solução de conflitos e motivação.
As boas práticas de fabricação de alimentos também foram abordadas nos dois dias de capacitação, assim como também as merendeiras puderam aprender a forma correta de manipular os alimentos para que eles se tornem seguros, além de saudáveis, e não causem intoxicações alimentares. Na tarde do dia 18,as profissionais da Rede Municipal de Educação ainda participaram de uma oficina culinária, onde as puderam assimilar na prática os conhecimentos adquiridos. “A Secretaria de Educação objetivou valorizar o trabalho dessas profissionais, proporcionando, através dessa capacitação, benefícios pessoais e profissionais às merendeiras”, disse Roberta.
Fotos: Pedro Schaitel
Fonte: Silvia Palma - Assessoria
de Comunicação Prefeitura de Videira