Com o Programa Estadual de Erradicação de Brucelose Bovina, a intenção é de que, até 2017, menos de 0,2% das propriedades rurais tenham animais doentes.
Esse número é definido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como zona livre de brucelose. De acordo com a Cidasc, em 2012, eram 0,9% das propriedades rurais que tinham animais doentes.
O secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, destaca as ações feitas pelo Estado no combate à brucelose.
O Programa de Erradicação também serve para conscientizar os produtores rurais sobre a doença. Desenvolvido em Santa Catarina, o programa é apoiado pelo Comitê Científico Consultivo para Brucelose e Tuberculose do Mapa, assim como pela Superintendência do Ministério no estado e pela FAESC.
Fonte: Rádio Tropical FM
Esse número é definido pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) como zona livre de brucelose. De acordo com a Cidasc, em 2012, eram 0,9% das propriedades rurais que tinham animais doentes.
O secretário da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, destaca as ações feitas pelo Estado no combate à brucelose.
O Programa de Erradicação também serve para conscientizar os produtores rurais sobre a doença. Desenvolvido em Santa Catarina, o programa é apoiado pelo Comitê Científico Consultivo para Brucelose e Tuberculose do Mapa, assim como pela Superintendência do Ministério no estado e pela FAESC.
Fonte: Rádio Tropical FM