A produção de suínos catarinense foi destaque no VIII Simpósio Brasil Sul Suinocultura.
O evento realizado em Chapecó reuniu especialistas para discutir o futuro do setor.
O secretário adjunto do Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, comenta os principais assuntos tratados no Simpósio.
Em 2015, o Estado recebeu o certificado internacional de zona livre de peste suína clássica da Organização Mundial de Saúde Animal.
Spies destaca que a preocupação sanitária é fundamental para aberturas de novos mercados.
O evento realizado em Chapecó reuniu especialistas para discutir o futuro do setor.
O secretário adjunto do Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, comenta os principais assuntos tratados no Simpósio.
Uma das preocupações na produção de suínos é a sanidade dos rebanhos. Santa Catarina é referência na qualidade e defesa sanitária.
Em 2015, o Estado recebeu o certificado internacional de zona livre de peste suína clássica da Organização Mundial de Saúde Animal.
Spies destaca que a preocupação sanitária é fundamental para aberturas de novos mercados.
Santa Catarina é o maior exportador de carne suína do Brasil com mais de um quarto da produção nacional. O setor gera 65 mil empregos diretos e 140 mil indiretos.
Fonte: Rádio Videira AM