Notícias do Novo Tílias News

9ª SDR participa de Seminário do Leite

Na manhã de ontem quarta-feira, dia 5, teve início o 8 º Seminário do Leite de Iomerê, realizado no Salão Paroquial. A promoção da Secretaria Municipal de Agricultura, Epagri e Secretaria de Estado da Agricultura e Pesca, aborda as perspectivas do mercado do leite e o manejo de pragas nas pastagens perenes. O gerente de agricultura da 9ª Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional (SDR), Mauro Santini, esteve presente, representando o Secretário Dorival Carlos Borga . "A capacitação aprimora as atividades e consequentemente as desenvolvem. Parabenizamos todos os produtores que disponibilizaram um pouco do seu tempo para participar desse evento" afirmou.

O Seminário teve início às 9 horas com a formação da mesa de honra. Na sequência as autoridades discursaram aos presentes evidenciando a importância da atividade leiteira para a região. O analista de mercado Francisco Heiden foi o primeiro a palestrar e abordou as "Perspectivas do mercado do leite". Já na parte da tarde os produtores receberam informações sobre manejo de pragas nas pastagens perenes, com o engenheiro agrônomo Erivelto Zanon.

Iomerê já está na 8ª edição do Seminário e tem na atividade leiteira um dos grandes diferenciais econômicos. Somente no município são 101 propriedades que trabalham com bovinocultura leiteira, produzindo anualmente 13 milhões de litro. A produção diária chega a 35 mil litros e a média de produção por vaca é de 17,5 litros por dia. 

O reconhecimento das propriedades de Iomerê também é destaque. Atualmente são 14 propriedades certificadas pelo programa nacional de erradicação da brucelose bovina. Somente nessas propriedades são produzidos mais de 28% de toda a produção do município.

O gerente regional da Epagri, Jonatan Galio, evidenciou os números e reforçou que a atividade leiteira se mantém como uma das atividades de campo com maior rentabilidade para o produto "É uma atividade que está anualmente em aprimoramento e que traz benefícios significativos aos produtores envolvidos. Desejamos que todos aproveitem ao máximo os conhecimentos repassados neste evento" finaliza.


Fonte: Assessoria de Imprensa