Santa Catarina renova certificado internacional de área livre de febre aftosa sem vacinação e é reconhecida, junto com o estado do Rio Grande do Sul, como zona livre de peste suína clássica pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
A conquista faz do estado uma referência em qualidade e defesa sanitária, fortalece o setor agropecuário catarinense e traz a possibilidade da abertura de novos mercados para a carne suína.
Esta é a primeira vez que a OIE certifica países ou zonas como livres de peste suína clássica, mas Santa Catarina já estava seguindo as diretrizes estabelecidas pela Organização e preparada para obter o reconhecimento há cerca de 10 anos.
De acordo com o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, esse é um momento muito especial para o agronegócio de Santa Catarina.
O vice-governador do estado Eduardo Pinho Moreira, comenta sobre as vantagens da conquista.
Para o diretor de Qualidade e Defesa Agropecuária, Roni Barbosa, a certificação da OIE, qualifica o estado a exportar carne suína para os mercados mais exigentes do mundo.
Ouça os áudios:
Fonte: Rádio Tropical FM
A conquista faz do estado uma referência em qualidade e defesa sanitária, fortalece o setor agropecuário catarinense e traz a possibilidade da abertura de novos mercados para a carne suína.
Esta é a primeira vez que a OIE certifica países ou zonas como livres de peste suína clássica, mas Santa Catarina já estava seguindo as diretrizes estabelecidas pela Organização e preparada para obter o reconhecimento há cerca de 10 anos.
De acordo com o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, esse é um momento muito especial para o agronegócio de Santa Catarina.
O vice-governador do estado Eduardo Pinho Moreira, comenta sobre as vantagens da conquista.
Para o diretor de Qualidade e Defesa Agropecuária, Roni Barbosa, a certificação da OIE, qualifica o estado a exportar carne suína para os mercados mais exigentes do mundo.
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