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Gerência de Educação de Videira promove reunião com Nutriplus

A Gerência Regional de Educação, da 9ª Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional, esteve reunida, na tarde desta quinta-feira, dia 25, com a Empresa Nutriplus, responsável pela merenda escolar das escolas estaduais da 9ª SDR. Na ocasião foram deliberados alguns ajustes e melhorias a serem feitas, sempre visando aprimorar o atendimento aos alunos, buscando a qualidade da alimentação oferecida. Participou do encontro o apoio operacional da Nutriplus - Maicon Michel de Souza; a Coordenadora de Contratos Letícia Ribeiro e a Supervisora de Contratos Gisieli Marques.

A reunião teve início com a apresentação da equipe de alimentação escolar da Gerência de Educação que levantou as demandas necessárias registradas em visitas rotineiras as unidades escolares. Dentre as ações constam o ajuste no número de merendeiras, o atendimento per capita aluno, controle de refeições, rotatividade de nutricionistas, adequação dos utensílios, entre outros assuntos.

Segundo a gerente da pasta, Rita de Cássia Soares, a reunião já estava agendada há alguns dias e contou com um resultado positivo do comprometimento da empresa em efetuar os ajustes necessários dentro de um prazo máximo de 15 dias. "O cardápio da merenda escolar é definido pela Secretaria de Estado da Educação e contempla uma alimentação equilibrada que fornece aos alunos todos os subsídios necessários. Na nossa regional, encontramos alguns problemas referente a preparação dos alimentos e imediatamente acionamos a Nutriplus, que se responsabilizou em adequar a situação" afirmou.

A alimentação escolar tem como objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos, por meio da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período em que estão na escola. Na 9ª SDR, desde 2010 a empresa Nutriplus é a responsável pelos trabalhos, que são regulados por uma equipe da Gerência Regional.

Para alinhar os trabalhos e garantir os resultados constantemente são realizadas reuniões e visitas in loco, nas escolas, para conferir a qualidade da alimentação entregue ao aluno. Na próxima semana, no dia 2 de julho, os diretores serão reunidos para um treinamento, onde será repassado as determinações obtidas, visando aprimorar o processo de fiscalização tanto dos alimentos recebidos, quanto da elaboração da merenda.

Para o secretário regional, Dorival Carlos Borga, será efetuado um acompanhamento mais de perto ainda para garantir a qualidade desse serviço prestado "As escolas, em sua totalidade, ganharam muito com essa nova gestão da merenda escolar, por meio da qualificação, da observação e acompanhamento constante de nutricionistas, no entanto, temos que permanecer fiscalizando, para garantir que nenhum problema interfira na qualidade final da merenda ofertada aos nossos alunos" finalizou.

Fonte: Assessoria de Imprensa