Tema será “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”
O Colegiado de Nutricionistas da Associação dos Municípios do Meio Oeste Catarinense (Ammoc), em parceria com a Gerência de Assistência Social, Trabalho e Habitação da Secretaria de Desenvolvimento Regional de Joaçaba, promove nesta quarta-feira (17), a partir das 8h, no Centro de Eventos São João Batista, em Luzerna, a 5ª Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional. Com o tema “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”, a conferência visa ampliar e fortalecer a promoção da soberania alimentar, garantir o direito à alimentação adequada saudável e assegurar a participação social e a gestão intersetorial no sistema, na política e no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Serão três eixos de discussão: “Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar”; “Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito local, estadual, regional, nacional e internacional”; e “Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade”.
Na oportunidade também serão eleitos os delegados (representantes governamentais e da sociedade civil) que participam do evento estadual, de 4 a 6 de agosto, em Florianópolis. Já a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional será realizada em Brasília, de 3 a 6 de novembro.
Fonte: Assessoria de Comunicação
O Colegiado de Nutricionistas da Associação dos Municípios do Meio Oeste Catarinense (Ammoc), em parceria com a Gerência de Assistência Social, Trabalho e Habitação da Secretaria de Desenvolvimento Regional de Joaçaba, promove nesta quarta-feira (17), a partir das 8h, no Centro de Eventos São João Batista, em Luzerna, a 5ª Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional. Com o tema “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”, a conferência visa ampliar e fortalecer a promoção da soberania alimentar, garantir o direito à alimentação adequada saudável e assegurar a participação social e a gestão intersetorial no sistema, na política e no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Serão três eixos de discussão: “Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar”; “Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito local, estadual, regional, nacional e internacional”; e “Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade”.
Na oportunidade também serão eleitos os delegados (representantes governamentais e da sociedade civil) que participam do evento estadual, de 4 a 6 de agosto, em Florianópolis. Já a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional será realizada em Brasília, de 3 a 6 de novembro.
Fonte: Assessoria de Comunicação