O Estado de Santa Catarina recebe nesta quinta-feira (28/05), certificação internacional como zona livre de peste suína
Florianópolis - O Estado de Santa Catarina recebe nesta quinta-feira (28/05), certificação internacional como zona livre de peste suína clássica pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), durante a Octagésima Terceira Assembleia Mundial em Paris na França.
A certificação foi aprovada por unanimidade pela entidade.
O vice-governador, Eduardo Pinho Moreira, que lidera a comitiva catarinense, destacou que o certificado vem para agregar a qualidade à suinocultura catarinense.
O certificado permite que o Estado exporte para países que exigem este tipo de certificação. Há décadas o Estado vem se dedicando na busca da sanidade animal, com suas importantes estruturas que são a Cidasc e a Epagri.
O Estado está se preparando para receber o documento da OIE há 10 anos, por ser considerado o maior produtor e exportador nacional de carne suína.
De acordo com dados da Associação Catarinense de Criadores de Suínos, a produção anual de carne suína gira em torno de 850 mil toneladas. Com 10 mil propriedades rurais, em 2013, geraram 65 mil empregos diretos e 140 mil indiretos, integradas as 159 agroindústrias estabelecidas no Estado.
Faz 25 anos que não há registro de peste suína clássica no rebanho catarinense. O Estado mantém um rigoroso controle das doenças animais através da Cidasc e do Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (Icasa), com a participação dos criadores e entidades ligadas ao setor.
Fonte: Rádio Tropical FM
A certificação foi aprovada por unanimidade pela entidade.
O vice-governador, Eduardo Pinho Moreira, que lidera a comitiva catarinense, destacou que o certificado vem para agregar a qualidade à suinocultura catarinense.
O certificado permite que o Estado exporte para países que exigem este tipo de certificação. Há décadas o Estado vem se dedicando na busca da sanidade animal, com suas importantes estruturas que são a Cidasc e a Epagri.
O Estado está se preparando para receber o documento da OIE há 10 anos, por ser considerado o maior produtor e exportador nacional de carne suína.
De acordo com dados da Associação Catarinense de Criadores de Suínos, a produção anual de carne suína gira em torno de 850 mil toneladas. Com 10 mil propriedades rurais, em 2013, geraram 65 mil empregos diretos e 140 mil indiretos, integradas as 159 agroindústrias estabelecidas no Estado.
Faz 25 anos que não há registro de peste suína clássica no rebanho catarinense. O Estado mantém um rigoroso controle das doenças animais através da Cidasc e do Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (Icasa), com a participação dos criadores e entidades ligadas ao setor.
Fonte: Rádio Tropical FM