O Governo Federal apresentou nesta quarta-feira, dia 6 diversas medidas para modernizar e simplificar os procedimentos de defesa sanitária animal e vegetal e de inspeção visando garantir a qualidade dos alimentos.
O anúncio foi feito pela presidente Dilma Rousseff e pela a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, durante o lançamento do Plano de Defesa Agropecuária 2016/2020. O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, esteve em Brasília para acompanhar o evento.
O Plano prevê que os estabelecimentos registrados no Sistema de Inspeção Estadual (SIE), com certificação compatível à nacional, passarão para o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI). Ou seja, os produtos que antes eram comercializados apenas dentro do estado poderão ser vendidos em todo o território nacional.
Para o secretário Sopelsa esse é um grande avanço e atende a uma demanda antiga de Santa Catarina. Sopelsa lembra que com a medida as pequenas e médias agroindústrias familiares do estado poderão conquistar mercados importantes dentro do país.
Fonte: Rádio Tropical FM
O anúncio foi feito pela presidente Dilma Rousseff e pela a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Kátia Abreu, durante o lançamento do Plano de Defesa Agropecuária 2016/2020. O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, esteve em Brasília para acompanhar o evento.
O Plano prevê que os estabelecimentos registrados no Sistema de Inspeção Estadual (SIE), com certificação compatível à nacional, passarão para o Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI). Ou seja, os produtos que antes eram comercializados apenas dentro do estado poderão ser vendidos em todo o território nacional.
Para o secretário Sopelsa esse é um grande avanço e atende a uma demanda antiga de Santa Catarina. Sopelsa lembra que com a medida as pequenas e médias agroindústrias familiares do estado poderão conquistar mercados importantes dentro do país.
Fonte: Rádio Tropical FM