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Legislativo vota projeto que informa consumidor sobre pescado servido em restaurante

Projeto do deputado Dirceu Dresch (PT) que determina que o consumidor seja informado sobre a espécie e origem do pescado servido em bufês de restaurantes, lanchonetes, bares e similares deve ser votado esta semana na Assembleia Legislativa de Santa Catarina.

A proposta tramita desde 2013, já foi aprovada em todas as comissões e está pronta para ir a plenário. Conforme Dresch, o objetivo principal é informar o consumidor, mas também incentivar o consumo de pescado regional e inibir entrada de alimento importado que, via de regra, compete de forma desleal com os produtos dos pescadores e aquicultores catarinenses.

O deputado está confiante na aprovação da matéria pelos deputados. "É para o bem do consumidor. A grande maioria dos restaurantes com serviço self service ou a quilo não informa qual é o pescado que está sendo disponibilizado. Tem muita gente comendo peixe panga, criado em cativeiro lá no Vietnã, pensando que é o linguado capturado em nossas águas. Queremos que o consumidor tenha essa informação e maior poder de escolha. Queremos valorizar o pescado da nossa costa e o peixe produzido pelo agricultor familiar", justifica Dresch.

Fonte: Rádio Videira AM