Pular para o conteúdo principal
Carnaval: Unidos do Herval encanta com criatividade e ousadia
Público se deliciou com o desfile que
teve como tema de enredo o chocolate.
 |
Foto: Diário do Vale |
Aos gritos de “É campeã” a vencedora do Carnaval 2014, ao lado da Aliança, a escola de samba Unidos do Herval foi a última a pisar na avenida e apostou alto no bicampeonato. E adoçou o público.
A agremiação investiu aproximadamente R$ 1 milhão no desfile desse ano. Só a fantasia da Porta Bandeira custou R$ 45 mil.
A frente da Comissão de Frente, o ator global Rômulo Arantes Neto, o Robertão da novela Império, foi uma das atrações da agremiação hervalense. Que surpreendeu o público ainda com grandes alegorias e fantasias luxuosas e coloridas falando do enredo "Chocolate – O Manjar dos Deuses". A escola passou com o tempo de 1 hora, 06 minutos e 08 segundos.
No total, 1.100 componentes distribuídos em 14 alas e com sete alegorias contaram o tema do enredo, na avenida. "Desde a época dos Astecas, aí veio os Espanhóis e roubaram o cacau, os Franceses misturaram o açúcar, os Ingleses o leite...até chegar o final, o comércio de chocolates", detalha o carnavalesco sobre a ordem do desfile. Ele calcula que 90% das fantasias estejam prontas e o foco do trabalho da escola está agora nos carros alegóricos.
Alas e carros mostraram o alimento dos deuses no Império do Sol, mostrando o cacau como fruto sagrado. A bebida amarga extraída da semente da árvore sagrada era tomada em taças de ouro durante as festas da colheita pelas vítimas que seriam sacrificadas. Acreditava-se que ao beberem do néctar daquele fruto sagrado as vítimas chegariam mais rápido aos céus pois estariam embriagadas com um alimento divino e assim agradariam os deuses.
Além da chegada de Cristóvão Colombo a América e se deparando com as amêndoas do fruto, onde nativos usavam para fazer uma bebida que trazia mais vitalidade.
A agremiação falou ainda da energia que o chocolate proporciona ao corpo se confunde com o prazer inigualável de saboreá-lo. Passando pela sedução pura que apimenta os amantes. É o presente perfeito sem precisar de uma data especial mas se tiver data especial é a certeza de não errar no presente. Na Páscoa é sacrilégio se faltar. Nessa ópera de beleza tem chocolate para dar e vender e para adoçar os corações apaixonados pelo carnaval.
Neste ano a Unidos do Herval propôs uma nova mistura, a do chocolate com a folia, com a alegria, com as cores e o requinte da fantasia, com o gingado da passista e com a paixão do sambista. Ele combina com a emoção, com a vibração da torcida, com o giro da baiana e a leveza da porta-bandeira.
Texto: Diário do Vale
 |
Foto: Diário do Vale |
 |
Foto: Diário do Vale |
 |
Foto: Diário do Vale |
 |
Foto: Diário do Vale |
 |
Foto: Diário do Vale |
 |
Foto: Diário do Vale |
 |
Foto: Diário do Vale |
 |
Foto: Diário do Vale |
Fotos abaixo portal ederluiz.com.vc:
Fonte: Diário do Vale / ederluiz.com.vc