A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) reconheceu os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina como zonas livres da Peste Suína Clássica
Com o certificado o Brasil terá mais competitividade no mercado internacional.
Segundo a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, isso é um grande avanço. O objetivo agora é continuar trabalhando para que a OIE reconheça os outros 14 estados que estão pleiteando a mesma certificação.
Os outros 14 estados brasileiros que buscam a certificação, o que poderá ocorrer até maio de 2016 são: Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Tocantins, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Bahia, Sergipe, Rondônia, Acre e Distrito Federal.
Desde 2009, a Peste Suína Clássica não tem incidência no Brasil. No ano passado, a OIE incluiu a enfermidade na lista das doenças que a organização utiliza para certificar países ou zonas de países como livres. Atualmente, 68% das exportações do produto são concentradas em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul.
Segundo o secretário de Defesa Agropecuária, Décio Coutinho, a tendência é o crescimento de vendas de carne suína brasileira no exterior, pois, este certificado é mais um reconhecimento da competência dos produtores brasileiros.
Fonte: Rádio Tropical FM
Segundo a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, isso é um grande avanço. O objetivo agora é continuar trabalhando para que a OIE reconheça os outros 14 estados que estão pleiteando a mesma certificação.
Os outros 14 estados brasileiros que buscam a certificação, o que poderá ocorrer até maio de 2016 são: Paraná, São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás, Tocantins, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Bahia, Sergipe, Rondônia, Acre e Distrito Federal.
Desde 2009, a Peste Suína Clássica não tem incidência no Brasil. No ano passado, a OIE incluiu a enfermidade na lista das doenças que a organização utiliza para certificar países ou zonas de países como livres. Atualmente, 68% das exportações do produto são concentradas em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul.
Segundo o secretário de Defesa Agropecuária, Décio Coutinho, a tendência é o crescimento de vendas de carne suína brasileira no exterior, pois, este certificado é mais um reconhecimento da competência dos produtores brasileiros.
Fonte: Rádio Tropical FM