Trabalho familiar é realizado por quatro pessoas
O poder transformador do trabalho ensinado de pai para filho. Na comunidade de Santa Clara, interior de Joaçaba, reside a família Stella. Como em toda a pequena propriedade rural do sul do país o Sr. Valério Stella já trabalhou com gado de leite, suinocultura e lavoura, mas viu no cultivo de hortaliças uma forma digna e lucrativa de sustentar a família.
Há 12 anos iniciava-se o pequeno negócio de horticultura com o plantio das mudinhas de verdura diretamente no chão, depois com cobertura de estufa. Somente em 2012 que a família Stella resolveu utilizar a hidroponia como técnica de cultivo em que as raízes das plantas recebem uma solução nutritiva que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. O trabalho familiar executado por quatro pessoas inicia logo cedo, às 5h30 da manhã.
O filho e engenheiro agrônomo Maicon Stella acorda todos os dias nesse horário para fazer a colheita da alface, rúcula, agrião e temperos que abastecem 22 estabelecimentos comerciais de Joaçaba, Luzerna e Herval d’Oeste. Ao todo mil unidades são vendidas diariamente para supermercados, sacolões e restaurantes e o custo de cada unidade produzida gira nos R$ 0,70.
Dentre os principais benefícios da hidroponia está o fácil manejo, a qualidade das plantas, a não utilização de agrotóxicos e o bem estar do trabalhador. “De tudo que já fizemos desde a criação de porco, vaca de leite e lavoura o que mais compensa é o cultivo de verduras. O fácil manejo da hidroponia também nos ajuda no dia a dia”, comenta o proprietário Valério Stella, que junto com dois filhos administra os negócios.
“A família Stella é um exemplo de relacionamento e trabalho para todos. União, paz de espírito e muito trabalho de pai, mãe e filhos que já contagia até as netinhas. Através deles hortaliças e temperos de qualidade chegam todos os dias aos nossos lares. É uma honra para Joaçaba contar com empresas desse nível”, ressaltou o vice-prefeito, Marcos Weiss, durante visita realizada à propriedade.
Para o futuro a família Stella já investe na construção de seis novas estufas de alta tecnologia o que combaterá, inclusive, a incidência de insetos. O investimento chegará à margem dos R$ 170 mil e levará ainda mais qualidade até a mesa do consumidor.
“Cada dia é um desafio, uma resolução. A gente se empenha e se desdobra para levar um produto de classe para os nossos clientes e obter lucro com isso, mas trabalhamos com o que gostamos e é isso que importa”, finaliza Maicon Stella.
Fotos: Paulo Afonso
Fonte: Assessoria de Imprensa
Tradição e tecnologia para produção de hortaliças em Joaçaba |
Há 12 anos iniciava-se o pequeno negócio de horticultura com o plantio das mudinhas de verdura diretamente no chão, depois com cobertura de estufa. Somente em 2012 que a família Stella resolveu utilizar a hidroponia como técnica de cultivo em que as raízes das plantas recebem uma solução nutritiva que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. O trabalho familiar executado por quatro pessoas inicia logo cedo, às 5h30 da manhã.
O filho e engenheiro agrônomo Maicon Stella acorda todos os dias nesse horário para fazer a colheita da alface, rúcula, agrião e temperos que abastecem 22 estabelecimentos comerciais de Joaçaba, Luzerna e Herval d’Oeste. Ao todo mil unidades são vendidas diariamente para supermercados, sacolões e restaurantes e o custo de cada unidade produzida gira nos R$ 0,70.
Dentre os principais benefícios da hidroponia está o fácil manejo, a qualidade das plantas, a não utilização de agrotóxicos e o bem estar do trabalhador. “De tudo que já fizemos desde a criação de porco, vaca de leite e lavoura o que mais compensa é o cultivo de verduras. O fácil manejo da hidroponia também nos ajuda no dia a dia”, comenta o proprietário Valério Stella, que junto com dois filhos administra os negócios.
“A família Stella é um exemplo de relacionamento e trabalho para todos. União, paz de espírito e muito trabalho de pai, mãe e filhos que já contagia até as netinhas. Através deles hortaliças e temperos de qualidade chegam todos os dias aos nossos lares. É uma honra para Joaçaba contar com empresas desse nível”, ressaltou o vice-prefeito, Marcos Weiss, durante visita realizada à propriedade.
Para o futuro a família Stella já investe na construção de seis novas estufas de alta tecnologia o que combaterá, inclusive, a incidência de insetos. O investimento chegará à margem dos R$ 170 mil e levará ainda mais qualidade até a mesa do consumidor.
“Cada dia é um desafio, uma resolução. A gente se empenha e se desdobra para levar um produto de classe para os nossos clientes e obter lucro com isso, mas trabalhamos com o que gostamos e é isso que importa”, finaliza Maicon Stella.
Fotos: Paulo Afonso
Fonte: Assessoria de Imprensa