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Treze Tílias - Embrapa repassa tecnologias de fermentado gourmet de maçã para a Kranz

Acontece nesta sexta-feira, a assinatura de contratos para repasse de tecnologias e de cooperação técnica entre a Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves e a Kranz Inovações Tecnológicas, nas instalações da Vinícola Kranz, em Treze Tílias.

O primeiro contrato prevê que a Embrapa transfira para a Kranz a tecnologia, desenvolvida durante vários anos de intensa pesquisa para a elaboração de um inédito e exclusivo Fermentado Gourmet de Maçã.

No segundo contrato Embrapa e Kranz irão realizar novos produtos e contarão com a importante parceria de empresas europeias ligadas ao processamento de frutas na área de vinhos, espumantes, sucos e cerveja gourmet, como a Speidel, da Alemanha, Voran e W.S.F da Áustria, e Demptos da França, empresas já representadas pela Kranz Inovações Tecnológicas.

Segundo o chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Zanus, a expectativa da empresa de pesquisa é fomentar e apoiar, com essa transferência de tecnologia, as empresas de processamento de frutas no desenvolvimento de novos produtos, tornando-os mais competitivos.

Zanus diz que já foram realizados testes em pequena escala e esta parceria será fundamental para produção desta nova bebida em escala comercial.

Para o diretor da empresa Kranz, Walter Kranz, a parceria irá render bons frutos, pois de acordo com o empreendedor trezetiliense a Kranz é uma das únicas do ramo de bebidas no Brasil que possui uma linha completa de produção de sucos integrais de frutas, em combinação com sua linha de produção de vinhos e espumantes.

Walter Kranz comenta que as instalações da empresa já estão adequadas para a elaboração do novo fermentado gourmet desenvolvido pela Embrapa. Kranz destaca que o Brasil processa somente 6% da maçã produzida, contra 20% da China e 23% da União Europeia. Segundo ele, o índice coloca o país como um dos menos desenvolvidos da área no mundo e mostra o grande potencial que tem pela frente.

Conforme Kranz, a expectativa é que a nova bebida, que contará com o selo Tecnologia Embrapa no rótulo, seja lançada até o Carnaval de 2015, em embalagens de 187, 375 e 750 ml. O nome comercial ainda está sendo definido.

Walter Kranz explica que a nova bebida é elaborada partindo de maçãs de alta qualidade, criteriosamente selecionadas, transformadas em suco e fermentadas em auto claves no processo charmat.

Sem adição de açúcar, a bebida possui baixo teor alcoólico de somente 3%, proveniente da fermentação dos açúcares da fruta. Apresenta aromas e sabores deliciosos, enriquecidos com sua brilhante cor e finíssimo perlage.

Fonte: Rádio Tropical FM