A coordenação do curso de Nutrição da Unoesc Videira, em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde, está desenvolvendo a quarta edição do Projeto Cozinha Experimental. O Programa tem por finalidade trabalhar a importância da alimentação saudável como ferramenta para a melhoria da qualidade de vida da população.
A abertura ocorreu no dia 08 de outubro, com palestra ministrada pela nutricionista do Pronto Atendimento Médico (PAM), Luiza Gazzi, que discorreu sobre o tema Os Alimentos Diet e Light. Serão palestras e oficinas que procuram orientar e incentivam o consumo de alimentos ricos em fibras e o aproveitamento integral desses alimentos. Ao todo, a iniciativa contará com nove encontros realizados quinzenalmente com encerramento previsto paro dia 03 de dezembro.
O Projeto Cozinha Experimental conta a participação de um grupo de mulheres selecionadas pela Secretaria Municipal de Saúde, que buscam conhecimentos práticos para preparar adequadamente os alimentos, aproveitando todas as suas propriedades nutricionais visando a proporcionar melhor qualidade de vida aos familiares.
Enquanto as palestras são proferidas pela nutricionista Luiza Gazzi, no PAM, as aulas práticas são realizadas no Laboratório de Nutrição, do Núcleo Biotecnológico da Unoesc Videira.
O Programa realizado através dessa parceria tem como coordenadoras, pela Unoesc a professora nutricionista Ághata Konrad e, pela Secretaria Municipal de Saúde, a nutricionista Luiza Gazzi.
- O Projeto Cozinha Experimental a cada ano vem apresentando novidades e tem contribuído para melhorar a qualidade de vida de seus participantes- apontam as coordenadoras.
Fonte: Unoesc
A abertura ocorreu no dia 08 de outubro, com palestra ministrada pela nutricionista do Pronto Atendimento Médico (PAM), Luiza Gazzi, que discorreu sobre o tema Os Alimentos Diet e Light. Serão palestras e oficinas que procuram orientar e incentivam o consumo de alimentos ricos em fibras e o aproveitamento integral desses alimentos. Ao todo, a iniciativa contará com nove encontros realizados quinzenalmente com encerramento previsto paro dia 03 de dezembro.
O Projeto Cozinha Experimental conta a participação de um grupo de mulheres selecionadas pela Secretaria Municipal de Saúde, que buscam conhecimentos práticos para preparar adequadamente os alimentos, aproveitando todas as suas propriedades nutricionais visando a proporcionar melhor qualidade de vida aos familiares.
Enquanto as palestras são proferidas pela nutricionista Luiza Gazzi, no PAM, as aulas práticas são realizadas no Laboratório de Nutrição, do Núcleo Biotecnológico da Unoesc Videira.
O Programa realizado através dessa parceria tem como coordenadoras, pela Unoesc a professora nutricionista Ághata Konrad e, pela Secretaria Municipal de Saúde, a nutricionista Luiza Gazzi.
- O Projeto Cozinha Experimental a cada ano vem apresentando novidades e tem contribuído para melhorar a qualidade de vida de seus participantes- apontam as coordenadoras.
Fonte: Unoesc