Notícias do Novo Tílias News

Videira: Especialistas realizam degustação de vinhos de novas viníferas no Laboratório da EPAGRI

Especialistas em vinhos estiveram reunidos na tarde de ontem na Estação Experimental da Epagri de Videira, para uma degustação e analise sensorial de vinhos, produzidos a partir de novas variedades de uvas. Trata-se de um projeto iniciado a cerca de seis anos realizado pela Epagri, em parceria com várias instituições, inclusive da Itália, Universidade Federal de Santa Catarina e outros segmentos do setor. Para o agrônomo Vinicius Caliari, chefe da Estação Experimental, o programa conta ainda com outras etapas que deverão seguir pelos próximos três anos, buscando melhorar ainda mais a produção de uva e vinhos de qualidade.
Já o professor da UFSC Aparecido Lima da Silva, o primeiro a coordenar este programa, garante que o resultado é fantástico, principalmente pela evolução do vinho nacional e catarinense com qualidade superior a muitos vinhos importados.
João Peterson, pesquisador e coordenador atual do projeto explica que a nova etapa, após esta avaliação, é trabalhar com novas variedades que vão atuar no combate a doenças que atingem as parreiras.






Fonte: Rádio Videira AM