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Pesquisadores realizam estudos de soja resistente à seca

Daqui a alguns anos, os produtores de soja do Brasil não vão ter que se preocupar com a interferência da seca na produção. É que pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, a Embrapa, estão desenvolvendo um novo tipo de soja geneticamente modificada que resista ao período de estiagem. Os estudos estão sendo feitos em parceria com instituições japonesas. Esse novo tipo de soja poderia aumentar a produção do cultivo no Brasil, um dos poucos países do mundo no qual se pode realizar duas colheitas anuais. De acordo com o pesquisador da Embrapa no Paraná, responsável pelo projeto, Alexandre Nepomuceno, o grão está sendo testado e o resultado está sendo positivo.

Nos últimos dez anos, o Brasil registrou um prejuízo de cerca de 27 bilhões de dólares na produção de soja apenas em dois dos mais importantes estados produtores do grão: Rio Grande do Sul e Paraná. Para o produtor de soja do estado paranaense, Helder Luiz, a invenção vai diminuir os prejuízos que ele e outros produtores do estado têm quando chega a seca.

Fonte: Rádio Videira AM