A culinária fraiburguense, produzida pelo Núcleo de Gastronomia – Terra da Maçã, da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF,) foi um dos destaques da abertura do Encontro Estadual das Associações Empresariais, desenvolvido nesta quarta-feira, dia 29, em Treze Tílias. A equipe de Fraiburgo foi convidada pela Federação das Associações do Estado (FACISC) para promover os jantares, tanto na cerimônia de abertura, como na segunda noite do evento. Para Jancarlo Marcon, coordenador do núcleo, o convite foi motivo de orgulho “Agradecemos a oportunidade dada pela Facisc de apresentarmos a todos os presentes que o Programa Empreender tem resultados efetivos, sendo um deles, a realização coletiva dos jantares solicitados, demonstrando que a união faz a diferença” afirma.
Para o jantar de abertura o Núcleo elaborou um cardápio diferenciado, que contasse com os pratos tradicionais e com alguns típicos do município de Fraiburgo. Neste intento, surgiu a possibilidade da realização de três pratos específicos: michuim, maionese de maçã e de sobremesa a torta também feita da fruta típica do município: a maçã.
Antes de ser servido o jantar, o coordenador do Núcleo foi convidado a falar sobre a experiência adquirida nos seus quatro anos de fundação. O coordenador destacou alguns resultados pontuais e enalteceu a importância da união em todas as ações desenvolvidas pelo grupo.
O jantar foi servido na sequência e contou com olhares atentos e despertou muitas curiosidades. Com referência ao michuim, dezenas de pessoas aproveitaram a oportunidade para registrar e tirar dúvidas sobre o prato que estava sendo servido. Ao final, para adocicar a lembrança dos presentes, foi servida a torta de maçã.
Fonte: emvideira.com.br
Para o jantar de abertura o Núcleo elaborou um cardápio diferenciado, que contasse com os pratos tradicionais e com alguns típicos do município de Fraiburgo. Neste intento, surgiu a possibilidade da realização de três pratos específicos: michuim, maionese de maçã e de sobremesa a torta também feita da fruta típica do município: a maçã.
Antes de ser servido o jantar, o coordenador do Núcleo foi convidado a falar sobre a experiência adquirida nos seus quatro anos de fundação. O coordenador destacou alguns resultados pontuais e enalteceu a importância da união em todas as ações desenvolvidas pelo grupo.
O jantar foi servido na sequência e contou com olhares atentos e despertou muitas curiosidades. Com referência ao michuim, dezenas de pessoas aproveitaram a oportunidade para registrar e tirar dúvidas sobre o prato que estava sendo servido. Ao final, para adocicar a lembrança dos presentes, foi servida a torta de maçã.
Fonte: emvideira.com.br